24 августа 2022
Летний салат с редиской и яйцами

Летний салат с редиской и яйцами

Салат с редиской и яйцами без труда приготовит даже подросток. Рецепт подкупает своей лаконичностью и возможностью экспериментов с составом продуктов. Если хочется более сытной версии блюда, добавьте в салат молодого отварного картофеля. Для тех, кто придерживается диеты, рекомендуем ввести свежие огурцы или томаты. Заправляется салат сметаной, ее можно заменить греческим йогуртом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,79кКал
Белки3,57грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

20 шт. = 400 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану возьмите менее жирную или замените ее натуральным греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите. Редиску и зеленый лук вымойте, обсушите. У редиса отрежьте кончики.

Шаг 1

Займитесь нарезкой продуктов. Яйца нарежьте кубиками довольно крупного размера, перья зеленого лука вместе с белой частью тонко нашинкуйте, редис порежьте тонкими кружочками.

Шаг 2

Доведите салат до готовности. Нарезанные продукты объедините в салатнике, добавьте сметану, приправьте солью и перцем, аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Салат с редиской и яйцами перед подачей остудите 30 минут в холодильнике, вкус получится более насыщенным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении