Маринованная редиска

Маринованная редиска

Редиска очень мало хранится, быстро перерастает на грядке, становится горькой и дряблой. Чтобы сохранить молодой, сочный овощ до зимы, стоит замариновать редис. Для закатки подойдут все ранние сорта редиса, особенно "рубин" и "белокрайка". Желательно, чтобы он был первого сбора, когда редис еще плотный, без сильной горчинки и остроты. По этому рецепту редиска получается в меру острой и хрустящей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,36кКал
Белки0,87грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
120 г
2 зубчик = 10 г
6 шт. = 6 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
300 мл = 300 г
10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованный редис стал полезнее, готовьте закуску из свежесобранных овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Редис тщательно помойте, несколько раз сменив воду. Обрежьте кончики, крупные корнеплоды можно разрезать пополам. Чеснок и лук почистите, нарежьте средними кусочками. Помойте укроп. Простерилизуйте банки. Совет: Лучше взять для консервации редис мелкого или среднего размера — он будет аккуратнее смотреться в закатке.

Шаг 1

Подготовьте овощи. На дно чистой тары выложите лук, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Плотно уложите редис. Добавьте целиком укроп. Вскипятите воду и залейте овощи крутым кипятком. Прикройте банку крышкой и оставьте в таком виде на 5-7 минут, чтобы овощи слегка упарились.

Шаг 2

Замаринуйте редиску. Слейте воду с банки в кастрюлю, снова доведите до кипения. Добавьте в банку соль, сахар и уксус, прикройте крышкой. Залейте кипящим маринадом банку с редисом и сразу же закатайте стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном. Плотно укутайте одеялом и оставьте остывать в таком виде на 7-8 часов.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 1 банку объемом 0,5 л.

произвести впечатление

Подавайте маринованный редис, нарезав на тонкие ломтики, к любому блюду. Например, к отварному картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении