27 апреля 2021
Салат с тунцом и огурцом

Салат с тунцом и огурцом

Вкусный легкий свежий салат с тунцом и огурцом — это отличное блюдо, которым можно порадовать своих близких.Свежая зелень и огурец делают салат по-настоящему весенним. А поджаренное филе тунца придает этому блюду экзотический вкус. Тунец — неприхотливая рыба. Он быстро впитывает все специи и также быстро готовится, поэтому приготовления этого салат займет у вас несколько минут.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,06кКал
Белки7,17грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
100 г
3 шт. = 60 г
6 шт. = 54 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для заправки оливковое масло вместо майонеза. Так салат получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте рукколу и филе тунца. Отварите перепелиные яйца.

Шаг 1

Нарежьте тунец кубиком и обжарьте его на оливковом масле до образования золотистой корочки. Тунец готовится очень быстро.

Шаг 2

Салат готовится слоями. Перед началом приготовления нужно соединить майонез с дижонской горчицей. Частью соуса нужно смазать дно тарелки, на которой будет собираться салат.

Шаг 3

На подушку из соуса выложите крупно порезанный огурец и помидоры черри, разрезанные пополам. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Шаг 4

Далее выложите тунец, нарезанный кольцами болгарский перец, тонко нарезанный редис и оливки без косточек. Получившийся салат можно подавать к столу.

произвести впечатление

Салат лучше всего подавать на широкой тарелке. Также салат можно сбрызнуть бальзамическим уксусом или покрыть кунжутом для красоты. К салату можно подать белое полусухое вино или зеленый чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении