Салат с кукурузой, редиской и огурцом

Салат с кукурузой, редиской и огурцом

Кукуруза, редис и огурец — оригинальное и вкусное сочетание. Заправка, приготовленная из чеснока и масла, делает вкус салата еще более интересным. Обычно редис вырастает небольшого размера, достигая 2-3 см в диаметре, однако один израильский фермер смог вырастить гигантский корнеплод весом 10 кг. Огурцы на 97% состоят из воды и обладают низкой калорийностью. Интересно, что огурец является одним из символов старинного русского города — Суздали.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,92кКал
Белки1,42грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы6,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
10 шт. = 200 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат будет содержать больше полезных веществ, если использовать для заправки нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец помойте, обсушите, отрежьте кончики. Редис, помидоры черри помойте и обсушите. Откройте кукурузу, слейте жидкость. Чеснок очистите и помойте.
Совет: если у огурца жесткая кожура, срежьте ее.

Шаг 1

Измельчите продукты. Огурец и редис нарежьте кружочками. Чеснок выдавите через пресс.

Шаг 2

Приготовьте заправку и соберите салат. Соедините чеснок, масло и соль. Дайте им несколько минут настояться. Возьмите салатник и выложите в него огурец, редис, кукурузу. Заправьте их и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении