5 рецептов домашнего йогурта
/ Как приготовить и что добавить, чтобы он получился особенно вкусным

Пока диетологи и нутрициологи спорят о пользе и вреде молочной продукции, мы опираемся на научные исследования и рекомендуем ввести в рацион натуральный йогурт. Важно, чтобы он был приготовлен из качественных ингредиентов и не содержал вредные добавки, поэтому советуем готовить его самостоятельно. Как сделать дома вкусный и полезный йогурт, расскажем в статье.
1. Полезный завтрак в духовке
- молоко — 250 мл;
- йогурт — 50 мл.
Не все знают, что йогурт можно приготовить в обычной духовке. Добавьте в него овсяные хлопья, орехи и ягоды, перемешайте, переложите в баночку или стакан и оставьте на ночь. С утра будет ждать вкусный и питательный завтрак.
Домашний йогурт в духовке2. Греческий суперфуд
- молоко пастеризованное 10% — 1 л;
- натуральный йогурт — 130 мл.
Греческий йогурт отличается от классического тем, что в нем в два раза больше белка и кальция, но при этом меньше калорий и углеводов. Суперфуд готовится методом фильтрации, вместе с жидкостью из него уходит сахар. Из такого йогурта можно сделать популярный греческий соус — дзадзики. Добавьте в него свежие огурцы, нарезанные кубиками, мелко порубленный укроп, чеснок и соль по вкусу. Соус особенно подходит к овощам и блюдам, приготовленным на мангале, также его можно использовать в качестве дипа для бутербродов.
Домашний греческий йогурт3. Йогуртовое смузи
- молоко 2,5% жирности — 930 мл;
- закваска для йогурта — 1 шт.
Если в рецепте заменить коровье молоко на обезжиренное, йогурт получится более жидким и отлично подойдет для приготовления смузи. Взбейте в блендере йогурт, банан, клубнику и сушеную хурму без косточек.
Совет
Используйте фитнес-блендер с бутылкой, чтобы удобно было взять смузи в офис или на прогулку.
Домашний йогурт в йогуртнице4. Десерт из йогурта
- молоко 3,2% жирности — 900 мл;
- закваска для йогурта — 1 шт.;
- сахар — 50 г.
Если любите мороженое, приготовьте полезный вариант этого десерта из йогурта. При замораживании кисломолочный продукт теряет вкус и запах, поэтому в него стоит добавить сладкие ягоды и фрукты. Их можно взбить в пюре, а можно нарезать кусочками. Если хотите, чтобы мороженое приобрело сливочный вкус, добавьте в него сгущенное молоко. Готовую смесь поместите в морозилку и не забывайте постоянно перемешивать.
Домашний йогурт5. Панна-котта из йогурта
- молоко 3,2% жирности — 900 мл;
- закваска для йогурта — 1 шт.
Если хотите приготовить что-то сладкое, но не любите сложные рецепты, панна-котта из йогурта — идеальный вариант. Итальянский десерт может храниться в морозилке до месяца, и с ним справится даже начинающая хозяйка. Растворите желатин в холодной воде и дайте набухнуть. В сотейнике смешайте сливки и сахар, доведите до кипения, уберите с огня и влейте подготовленный желатин. В полученную массу добавьте йогурт, белый шоколад, хорошо перемешайте и распределите по силиконовым формочкам. Шесть часов в морозилке, и десерт готов.
Домашний йогурт в мультиваркеЧто можно сделать?
Включать полезный домашний йогурт в меню на постоянной основе. Ешьте его на завтрак с мюсли, хлопьями, фруктами, ягодами и орехами, готовьте йогуртовые десерты и торты, используйте как заправку для салатов и как соус к сырникам или мясу.
Еще больше информации о пользе йогурта ищите в статьях Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что приготовить с вареньем
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.
















