Поделитесь вашими рецептами!

Домашний йогурт в йогуртнице

Приготовить йогурт в домашних условиях в йогуртнице длительно по времени, но не хлопотно. Рецепт домашнего йогурта в йогуртнице не требует большого количества ингредиентов, а приготовление — постоянного контроля. Принцип действия у всех йогуртиц одинаковый: заливаете молоко, добавляете закваску и включаете прибор. Домашний йогурт в йогуртнице можно сделать используя готовую сухую закваску, а в качестве наполнителя взять любые фрукты, сиропы и другие добавки по вкусу.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
91,51 ккал
Белки
2,81 г
Жиры
4,87 г
Углеводы
9,33 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Болгарская, европейская
продукты
Для блюда
Порций
5
Сделать полезнее
Вместо шоколада в качестве наполнителя можно использовать натуральный мед.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подогрейте молоко до 40 С. Приготовьте йогуртницу.
начать готовить
1
Приготовьте закваску. Добавьте в ½ стакана тёплого молока закваску, тщательно перемешайте. Распределите смесь по баночкам. Добавьте оставшееся молоко, немного недоливая до края, накройте баночки крышками. Поставьте их в йогуртницу.
2
Сделайте йогурт. Запустите йогуртницу в работу согласно инструкции, прилагающейся к прибору. После отключения прибора поставьте готовый йогурт в холодильник.
Совет
Время сквашивания в зависит от модели йогуртницы, в среднем 8-10 часов.
произвести впечатление
Посыпьте йогурт тёртым молочным шоколадом и украсьте свежей малиной.