28 мая 2021
Домашний йогурт в йогуртнице

Домашний йогурт в йогуртнице

Приготовить йогурт в домашних условиях в йогуртнице длительно по времени, но не хлопотно. Рецепт домашнего йогурта в йогуртнице не требует большого количества ингредиентов, а приготовление — постоянного контроля. Принцип действия у всех йогуртиц одинаковый: заливаете молоко, добавляете закваску и включаете прибор. Домашний йогурт в йогуртнице можно сделать используя готовую сухую закваску, а в качестве наполнителя взять любые фрукты, сиропы и другие добавки по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,44кКал
Белки2,81грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы9,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

930 мл = 930 г
1 шт. = 1 г
100 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо шоколада в качестве наполнителя можно использовать натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко до 40 С. Приготовьте йогуртницу.

Шаг 1

Приготовьте закваску. Добавьте в ½ стакана тёплого молока закваску, тщательно перемешайте. Распределите смесь по баночкам. Добавьте оставшееся молоко, немного недоливая до края, накройте баночки крышками. Поставьте их в йогуртницу.

Шаг 2

Сделайте йогурт. Запустите йогуртницу в работу согласно инструкции, прилагающейся к прибору. После отключения прибора поставьте готовый йогурт в холодильник.
Время сквашивания в зависит от модели йогуртницы, в среднем 8-10 часов.

произвести впечатление

Посыпьте йогурт тёртым молочным шоколадом и украсьте свежей малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении