1 июля 2021
Домашний греческий йогурт

Домашний греческий йогурт

Укрепляет сердце, кости, мышцы, помогает худеть — все это греческий йогурт. Его особенность в том, что готовится йогурт методом фильтрации. Из кисломолочного продукта удаляется практически вся молочная сыворотка, в которой содержатся углеводы. Остается белок в чистом виде, полезные бактерии и витамины. Чтобы йогурт получился гуще и нежнее, по этому рецепту он готовится из жирного молока (6-10%).
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,12кКал
Белки3,65грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы4,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
130 мл = 130 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы греческий йогурт получился полезнее, готовьте его из гипоаллергенного козьего молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для греческого йогурта. Достаньте сито и марлю. Совет: Для приготовления йогурта можно купить специальную закваску. Продается она в "молочных кухнях" для детей, магазинах здорового питания и в некоторых аптеках, а также интернет-магазинах.

Шаг 1

Сделайте обычный йогурт. Молоко нагрейте до 38-40 градусов. Добавьте натуральный питьевой йогурт, то есть закваску. Перемешайте. Перелейте смесь в термос, накройте теплой материей и уберите в теплое место на 6-8 часов. Масса должна загустеть.

Шаг 2

Приготовьте греческий йогурт. Сито застелите несколькими слоями марли. Поставьте сверху на миску. На марлю выложите йогурт. Уберите емкость в холодильник на 6-8 часов. За это время сыворотка должна стечь.

Шаг 3

Охладите йогурт. Разложите йогурт по контейнерам или баночкам и уберите в холодильник. Получится примерно 500-600 г греческого йогурта.
Чтобы сыворотка легко стекала, необходимо, чтобы между ситом и дном миски оставалось пустое пространство. Сыворотку можно использовать для приготовления блинов.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте в готовый греческий йогурт грецкие орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении