Домашний йогурт в мультиварке

Домашний йогурт в мультиварке

Приготовить домашний йогурт в мультиварке по силам каждому. Наличие специальной программы «Йогурт» вовсе не обязательно. В рецепте только молоко и закваска. Свежие ягоды и фрукты помогут сделать десерт еще вкуснее.
Калории 98,72 кКал
Белки 2,11 грамм
Жиры 1,84 грамм
Углеводы 18,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
1 банка / 100 г = 100 г
1 шт. = 1 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко по возможности используйте фермерское, так не возникнет сомнений в натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте мультиварку и баночки для йогурта.

Шаг 1

Приготовьте йогурт. Нагрейте молоко до температуры 37 градусов, но не выше 40 градусов. Смешайте с закваской и разлейте по баночкам. Застелите дно чаши мультиварки мягкой салфеткой. Налейте тёплую воду температурой 40 градусов до уровня ¾ от высоты баночек и включите на мультиварке программу «Йогурт» или «Подогрев» на 3 часа.

Шаг 2

Остудите йогурт. Выключите мультиварку и выдержите йогурт, не открывая крышки, ещё 3 часа. Остудите йогурт до комнатной температуры и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте йогурт в стаканчике, на дно положите ложку джема, а сверху украсьте ягодами черники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении