21 марта 2021
Домашний йогурт в мультиварке

Домашний йогурт в мультиварке

Приготовить домашний йогурт в мультиварке по силам каждому. Наличие специальной программы «Йогурт» вовсе не обязательно. В рецепте только молоко и закваска. Свежие ягоды и фрукты помогут сделать десерт еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,72кКал
Белки2,11грамм
Жиры1,84грамм
Углеводы18,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
1 банка / 100 г = 100 г
1 шт. = 1 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко по возможности используйте фермерское, так не возникнет сомнений в натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте мультиварку и баночки для йогурта.

Шаг 1

Приготовьте йогурт. Нагрейте молоко до температуры 37 градусов, но не выше 40 градусов. Смешайте с закваской и разлейте по баночкам. Застелите дно чаши мультиварки мягкой салфеткой. Налейте тёплую воду температурой 40 градусов до уровня ¾ от высоты баночек и включите на мультиварке программу «Йогурт» или «Подогрев» на 3 часа.

Шаг 2

Остудите йогурт. Выключите мультиварку и выдержите йогурт, не открывая крышки, ещё 3 часа. Остудите йогурт до комнатной температуры и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте йогурт в стаканчике, на дно положите ложку джема, а сверху украсьте ягодами черники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении