8 марта 2021
Домашний йогурт

Домашний йогурт

Термостатный йогурт — продукт, все этапы приготовления которого проходят в одной ёмкости. Приготовить вкусный йогурт можно и на обычной кухне — это не сложно. Используя пошаговый рецепт, с задачей справится даже начинающая хозяйка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,75кКал
Белки2,21грамм
Жиры1,89грамм
Углеводы9,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 мл = 900 г
1 шт. = 1 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать домашний фруктовый йогурт полезнее, уменьшите количество использованного при приготовлении сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко до 40 градусов. Вымойте и очистите от чащелистиков клубнику. Приготовьте йогуртницу.

Шаг 1

Приготовьте йогурт. В подогретое молоко добавьте закваску и тщательно перемешайте. Разлейте молоко в банки, накройте их крышками, поставьте в йогуртницу. Запустите йогуртницу в работу согласно инструкции. После отключения прибора поставьте готовый йогурт в холодильник.
Время сквашивания йогурта зависит от модели йогуртницы. В среднем приготовление занимает 8-10 часов. Чем больше время выдержки, тем гуще получится йогурт в домашних условиях.

Шаг 2

Приготовьте фруктовый наполнитель. Засыпьте клубнику сахаром и разомните ее вилкой. Дайте настояться 30 минут, затем проварите клубнику 5-10 минут на среднем огне не доводя до кипения.

произвести впечатление

Подавайте домашний йогурт в прозрачном стакане. Выложите слоями йогурт и приготовленный клубничный наполнитель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении