5 апреля 2021
Домашний йогурт в духовке

Домашний йогурт в духовке

Чтобы приготовить йогурт в духовке в домашних условиях, нужны только натуральные продукты. Тогда он получится правильной консистенции. Магазинное молоко для этого рецепта не подойдет.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,5кКал
Белки3,17грамм
Жиры3,08грамм
Углеводы4,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
50 мл = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Густой и вкусный йогурт можно получить только из качественных молочных продуктов без заменителей молочного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю с толстым дном, глубокую миску, форму для запекания и баночки для йогурта с плотными крышками. Разогрейте духовой шкаф до 35 градусов. Помойте ягоды для подачи.

Шаг 1

Сделайте йогурт. Молоко перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Сразу после этого снимите с огня. Оставьте молоко остывать.
Отслеживайте температуру молока при помощи кухонного термометра. Она не должна быть выше 35 градусов, иначе йогурт не заквасится.

Шаг 2

Смешайте в миске молоко и йогурт. Разлейте смесь по баночкам и плотно закройте крышками. Переставьте емкости в форму для запекания и отправьте в духовку на 240 минут. Затем уберите в холодильник еще на 240 минут.

произвести впечатление

Подавайте натуральный йогурт с кусочками любимых ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении