Домашний йогурт в духовке

Домашний йогурт в духовке

Чтобы приготовить йогурт в духовке в домашних условиях, нужны только натуральные продукты. Тогда он получится правильной консистенции. Магазинное молоко для этого рецепта не подойдет.
Калории 59,5 кКал
Белки 3,17 грамм
Жиры 3,08 грамм
Углеводы 4,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
50 мл = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Густой и вкусный йогурт можно получить только из качественных молочных продуктов без заменителей молочного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю с толстым дном, глубокую миску, форму для запекания и баночки для йогурта с плотными крышками. Разогрейте духовой шкаф до 35 градусов. Помойте ягоды для подачи.

Шаг 1

Сделайте йогурт. Молоко перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Сразу после этого снимите с огня. Оставьте молоко остывать.
Отслеживайте температуру молока при помощи кухонного термометра. Она не должна быть выше 35 градусов, иначе йогурт не заквасится.

Шаг 2

Смешайте в миске молоко и йогурт. Разлейте смесь по баночкам и плотно закройте крышками. Переставьте емкости в форму для запекания и отправьте в духовку на 240 минут. Затем уберите в холодильник еще на 240 минут.

произвести впечатление

Подавайте натуральный йогурт с кусочками любимых ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении