Рецепты блюд для японской вечеринки
/ Как приготовить и где заказатьХотя для многих японская кухня стала синонимом слова «суши», в Японии существует множество других блюд, которыми наслаждаются на дружеских и семейных встречах по всей Стране восходящего солнца. Сами японцы, кстати, очень любят вечеринки и обычно устраивают их в идзакая — местных барах, — или выезжают на пикники. Если погода позволяет, можно отправиться на барбекю. Или устроить посиделки в японском стиле дома. Где бы вы не запланировали отдых, еда должна быть вкусной. Рассказываем, как приготовить традиционные японские блюда и где их можно заказать, когда готовить не хочется.
Что приготовить компанией
Японские блюда — отличный вариант для тематической вечеринки. Они всегда необычны, фотогеничны, полны интересных ароматов, вкусов и их весело готовить всем вместе.
1. Онигири с лососем
Небольшие рисовые треугольники или шарики с начинкой, завернутые в водоросли — еда, которую едят в Японии вот уже на протяжении нескольких тысячелетий. Онигири были обязательной частью церемониальных обменов подарками у японской знати и включены в военные пайки, поскольку их можно делать в больших количествах, легко транспортировать и удобно есть.
Одна из самых популярных начинок, наравне с тунцом, консервированной сливой или курицей — соленый лосось.
Совет
Чтобы клейкий рис для суши не прилипал к рукам, периодически смачивайте их в подсоленной воде.
2. Гедза со свининой
Японские пельмени с пикантной начинкой из мясного фарша и овощей. Ключ к идеальным гедза кроется в приготовлении: сначала их нужно обжарить, чтобы получился внешний фирменный хрустящий слой, затем добавить на сковороду немного воды, накрыть крышкой и готовить на пару.
Несмотря на то, что классика приготовления — на сковороде, блюдо универсально: гедза можно просто отварить или пожарить во фритюре.
В Японии блюдо особенно популярно в двух городах: Уцуномия, префектура Тотиги и Хамамацу, префектура Сидзуока, где ежегодно борются за лидерство в потреблении гедза.
3. Суши с лососем
Когда-то это блюдо было экзотикой, а сейчас их можно купить даже в продуктовых магазинах. Состоит оно из специально приготовленного риса, рыбы или морепродуктов — обычно сырых, но иногда копченых или соленых.
Как правило, суши ассоциируются именно с их топингом, но фактически главный ингредиент — рис. Он настолько важен, что в Японии сушисты проходят годы обучения, чтобы научиться правильно его готовить.
4. Жареные роллы в домашних условиях
В Японии к темпуре относятся серьезно: повара годами осваивают эту технику приготовления. Чтобы темпура получилась достойной, важна свежесть продуктов, соблюдение технологии приготовления теста и обжаривания в масле.
Конечно, чтобы получилось идеально, нужна практика, но воздушную, хрустящую, нежирную темпуру можно приготовить и дома.
Совет
Тесто лучше схватится с начинкой, если будет абсолютно холодным.
5. Курица терияки с арахисом
Глянцевое жаркое — вкусное и простое блюдо. В этом рецепте курица, чили, морковь и хрустящий арахис объединились под дразнящим терияки. Набор специй завершит симфонию восхитительных вкусов.
Что заказать на компанию
Нет времени готовить — этап с совместным приготовлением блюд для встречи можно пропустить и заказать готовые блюда из «Много лосося». Тем более по промокоду foodru действует скидка в размере 15%.
- «Хитовый», 28 роллов, 830 г;
- «Много лосося», 14 роллов, 6 гунканов, 6 суши, 660 г;
- «Большой горячий», 64 ролла, 1965 г;
- «На компанию», 66 роллов, 1640 г;
- «Темпура сет», 32 ролла, 975 г.
Что можно сделать?
Заказать в «Много лосося» угощения для котика: креветки, тунца или комбо из того и другого — и пригласить его на вечеринку. Не забудьте про промокод!
Вам может быть интересно:
Реклама. ООО "Гастрономия", ИНН:9704003050, erid: 2VtzqxB9Bca
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы