17 сентября 2021

Гедза со свининой

Японские жареные пельмени с очень тонким тестом и самыми разными начинками — «Гедза» — распространились в Японии в годы Второй мировой войны после военных конфликтов с Китаем. С тех пор они стали настолько популярными, что в Японии есть не только специализированные рестораны, где подают разнообразные гедза, но и целый город со множеством заведений, где изучают историю гедза и учат их готовить. Самый известный вид гедза — жареные пельмени со свининой и капустой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,43кКал
Белки8,74грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы13,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста, обжарки и подачи

2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 10 г
1.5 ст. л. = 42 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 45 г
8 г

Для начинки

200 г
150 г
1 зубчик = 5 г
8 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Более легкие и диетические гедза можно приготовить с начинкой из рыбы или креветок.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, обсушите чистым тканевым полотенцем. Вымойте листья пекинской капусты, отрежьте нижнюю толстую часть. Помойте зеленый лук и высушите на бумажном полотенце. Перья одной луковицы нарубите для подачи. Вымойте яйцо и отделите белок от желтка. Почистите зубчик чеснока. Мелко нарубите пекинскую капусту и отожмите ее от лишней влаги. Очень мелко нарежьте свинину. Измельчите ножом зубчик чеснока и зеленый лук. Приготовьте пищевую пленку, широкую доску, скалку, емкости для смешивания ингредиентов и глубокую сковороду.

Шаг 1

Замесите тесто для гедза. Соедините в миске пшеничную и рисовую муку, кукурузный и картофельный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте яичный белок и размешайте. Смешайте воду и кунжутное масло, добавьте их в тесто и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. При необходимости можете еще добавлять пшеничнную муку. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Сделайте фарш для пельменей. Смешайте капусту, свинину,чеснок и зеленый лук, добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, перец и соль, все перемешайте до однородной массы.
Фарш для гедза лучше делать вручную, при измельчении продуктов в мясорубке или комбайне вкус меняется.

Шаг 3

Слепите пельмени гедза. Присыпьте стол крахмалом. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги диаметром 10 см. С помощью чайной ложке выложите фарш, смочите края теста водой и слепите их, сделав равные защипы-складки по краю, лишнее тесто обрежьте ножницами.
Чтобы тесто не рассохлось и не начало рваться, раскатывать его нужно очень быстро, при необходимости смачивая водой и подсыпая кукурузный крахмал. Уже слепленные пельмени также можно посыпать крахмалом — это уберет лишнюю влагу.

Шаг 4

Приготовьте гедза. Разогрейте в сковороде кунжутное масло, добавьте немного крахмала и обжарьте гедза до золотистого цвета в течение 3-4 минут. Добавьте на дно сковороды тонким слоем воду и готовьте пельмени под крышкой, пока они не станут прозрачными. При необходимости добавьте еще немного воды.
Готовить слепленные гедза нужно сразу, не оставляя их стоять — так они могут высохнуть и распасться.

произвести впечатление

Подавайте японские пельмени гедза на широком блюде, посыпав резаным зеленым луком. В центр блюда поставьте соусник с соевым соусом, по краю выложите деревянные палочки для еды.Совет: чтобы подача была эффектнее, используйте для сервировки посуду контрастных цветов — например, черную и белую.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Альбина, благодарим вас за бдительность, уже исправили :)
27.09.22 в 08:18
Альбина К.
С такими грамовками это максимум на 10 шт а не на 20!
24.09.22 в 02:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении