15 августа 2021
Рис по-японски

Рис по-японски

Рис по-японски — вкусное азиатское блюдо с омлетом и копченым мясом. Соевый соус придает ему легкую солоноватость, а чеснок оставляет приятное пикантное послевкусие. Интересно, что японцы считают рис национальным злаком и готовят порядка полумиллиона блюд с его использованием. Кстати, среднестатистический житель Азии ежегодно употребляет около 150 кг риса, в то время как европеец — всего два.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,01кКал
Белки5,39грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы29,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 54 г
100 г
90 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

100 г
90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Наиболее полезно закоптить мясо в домашних условиях, но если такой возможности нет, обратите особое внимание на состав магазинного продукта. Не выбирайте копчености с высоким содержанием консервантов и соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите рис согласно инструкции на упаковке, после чего уберите его в холодильник. Помойте и почистите морковь, нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко порежьте. Помойте куриные яйца. Копченое мясо нарежьте небольшими кусочками. Помидор и огурец для подачи вымойте и нарежьте кружочками.

Шаг 1

Приготовьте омлет. Яйца хорошо взбейте и посолите по вкусу. Добавьте к ним молоко, перемешайте. На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, вылейте на нее смесь из яиц и молока и накройте крышкой. Спустя 5-6 минут переложите готовый омлет на тарелку и разделите его на небольшие части.

Шаг 2

Соберите блюдо. Готовый омлет смешайте в миске с рисом. Добавьте морковь, лук и зеленый горошек. Посолите и поперчите по вкусу, влейте соевый соус и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Закончите приготовление. На сковороду выложите рис с овощами и омлетом, добавьте к нему мелко порубленный чеснок и кусочки копченого мяса. Перемешайте и потушите все в течение 5 минут на небольшом огне.

произвести впечатление

Рис по-японски подавайте порционно в плоских тарелках. Дополните блюдо овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении