Курица терияки с арахисом

Курица терияки с арахисом

Соус терияки происходит от нескольких японских слов, которые в переводе на русский язык означают 2 следующих понятия: жареное и блеск. Все это связано с тем, что способ приготовления продуктов под данным соусом сводится к обжариванию ингредиентов до карамелизации, которая в свою очередь и придает блюду блеск. В основном в таком соусе обжаривают рыбу, различные виды мяса, и овощи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,92кКал
Белки19,75грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы3,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
 по вкусу
2 шт. = 200 г
4 шт. = 60 г
1 головка = 40 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте соус в небольших количествах, поскольку в нем содержится большое количество сахара и углеводов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и нарежьте курицу кубиками. Почистите и промойте все овощи. Нарежьте морковь крупными полукольцами. Перец нарежьте по желанию. Чеснок очистите и натрите на терке

Шаг 1

Обжарьте курицу на большом огне до белого цвета. Добавьте к ней соус и арахис. Продолжайте обжаривать еще 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать.

Шаг 2

Добавьте к курице нарезанные овощи. Обжаривайте еще 10 минут. Смешайте тертый чеснок со специями, и отправьте все к общему блюду. Продолжайте готовить еще 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо слегка остудите. Распределите его по порционным тарелкам. Подавайте ароматную курицу в качестве обеда или ужина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении