Жареные роллы в домашних условиях

Жареные роллы в домашних условиях

Приготовить горячие роллы в домашних условиях так, чтобы они получились, как в ресторане, очень непросто. Все дело в темпуре. Ее очень легко пересушить или недодержать. Поэтому обжаривать суши нужно в хорошо разогретом масле не более 1 минуты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории339,49кКал
Белки4,01грамм
Жиры24,4грамм
Углеводы27,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для риса и роллов

200 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
100 г
14 г
70 г
50 г

Для кляра и подачи

200 г
200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
200 г
400 мл = 400 г
50 г
10 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо того, чтобы готовить роллы в большом количестве растительного масла, можно их запечь в духовке. Единственный минус такого способа — корочка получится слишком жесткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Несколько раз промойте круглозерный рис или рис для суши в проточной воде, пока жидкость не станет прозрачной. Заранее нарежьте очищенный огурец. Крабовые палочки порежьте соломкой. Удобно разложите все продукты. Приготовьте циновку и пищевую пленку.

Шаг 1

Отварите рис для суши. Возьмите кастрюлю, положите в нее рис и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне и убавьте пламя до минимума. Варите рис 15 минут, не открывая крышку и не перемешивая крупу. Выключите плиту и дайте рису настояться 15 минут.
Можно приготовить рис в мультиварке. Тогда ваше присутствие на кухне не понадобится.

Шаг 2

Сделайте заправку. Нагрейте на плите 50 мл рисового уксуса. Добавьте соль и сахар, все тщательно размешайте. Заправку добавьте к готовому рису и перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте роллы. Возьмите циновку и оберните пищевой пленкой. Положите лист нори, сверху выложите рис на 2/3 листа. В центре разместите начинку — крабовые палочки, огурцы и икру мойвы. Сверните ролл.

Шаг 4

Приготовьте кляр. Добавьте в муку соль и воду. Замесите жидкое тесто. Оно должно по консистенции напоминать сметану. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. Готовый ролл обмакните в кляр и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте в раскаленном масле. Жарьте роллы в масле не более 1 мин. Обжаренные суши выложите на бумажное полотенце и разрежьте на 6-8 частей.
Масло должно полностью закрывать ролл.

произвести впечатление

Выложите обжаренные суши на плоскую доску и рядом поставьте небольшие пиалы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
всё супер всё супер
25.08.24 в 14:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении