6 июля 2021
Онигири с лососем

Онигири с лососем

Онигири — блюдо японской кухни, треугольнички из риса, напоминающие наши пирожки. Это питательное блюдо позволяет быстро утолить голод, поскольку состоит из углеводов. Онигири часто берут в дорогу, чтобы перекусить на ходу. Также онигири дают детям в школу на ланч. Внутри в виде начинки может быть все, что угодно: рыба, мясо, кусочки овощей. Украшают онигири полоской водорослей нори. Готовить эти рисовые пирожки очень просто, с этим справится даже школьник.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,85кКал
Белки3,9грамм
Жиры1,47грамм
Углеводы23,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда и начинки

200 г
2 лист = 2 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль в оригинальные онигири не добавляют во время приготовления, а приправляют при употреблении соевым соусом — он достаточно соленый.
Сделать разнообразнее:
Нарежьте листы нори на полоски — так оборачивать онигири водорослями будет удобнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис, слейте воду, оставьте зерна впитать остатки влаги.

Шаг 1

Приготовьте рис. Залейте рис водой, поставьте на сильный огонь. Вскипятите, не накрывая крышкой. Затем уменьшите огонь до медленного и варите 15-20 минут. Уберите кастрюлю с плиты, накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут. Выложите рис в миску и аккуратно перемешайте лопаткой. Дайте ему остыть.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Пока рис остывает, порежьте рыбу на мелкие кусочки.

Шаг 3

Сформируйте онигири. Разделите рис на 6 порций. Смочите руки в воде. Возьмите одну часть риса и сформируйте лепешку. Пальцами сделайте небольшое углубление, положите в него начинку. Залепите, чтобы рыба оказалась внутри. Придайте треугольную форму и оберните онигири полоской водорослей нори.

произвести впечатление

Онигири подавайте с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении