10 рецептов оладий из тыквы от Food.ru
/ На кефире, с сыром и даже с фаршемОмлет, творог и тосты с лососем — далеко не весь спектр полезных завтраков. Предлагаем разнообразить рацион тыквенными оладьями. В нашей подборке вы найдете рецепты этого блюда и выберете наиболее подходящий для вас вариант.
1. Классические оладьи из тыквы
Если готовите оладьи впервые, рекомендуем этот рецепт. В составе только три ингредиента: яйца, мука и тыква, а приготовление займет всего 20 минут. Просто смешайте продукты, выложите тесто на раскаленную сковороду и обжарьте с двух сторон.
2. Пряные оладьи из тыквы
Всего за 20 минут можно приготовить оладьи с пряной ноткой корицы. Если любите сладкий завтрак — выбирайте мускатный и ореховый сорта тыквы, например «баттернат» или «мускат де прованс».
Интересный факт
В сладких сортах содержится в пять раз больше каротина, чем в моркови. Он полезен для зрения и улучшает мозговую активность.
3. Тыквенные оладьи на кефире
Благодаря отсутствию дрожжей в рецепте готовое блюдо получается воздушным и нежным. Не забудьте подогреть кефир — так оладьи сохранят форму.
Совет
Соду в тесто добавляйте перед отправкой на сковороду. Благодаря ее реакции с кефиром образуются маленькие пузырьки — так тесто получится пористым и оладушки будут пышные.
4. Тыквенные оладьи с фаршем
Для любителей сытных завтраков — оладьи с фаршем. На приготовление блюда уйдет около полутора часов. Но результат стоит того: оладушки получаются очень сочными. Их можно подать как полноценное блюдо на обед или ужин.
Украсьте готовое блюдо зеленым луком, укропом или петрушкой. Подавайте вместе со сметанно-чесночным соусом — он придаст блюду пикантность.
5. Постные тыквенные оладьи
Дополните постное меню оладьями из тыквы и банана. Если возьмете спелый фрукт, то не понадобятся дополнительные подсластители — сахар или мед. Любите пряности? Добавьте в рецепт корицу или сушеный имбирь. Украсьте свежими ягодами — клубникой, малиной или черникой.
Совет
Тесто из этого рецепта подойдет для тыквенных вафель или капкейков. Можно выпекать в духовке.
6. Тыквенные драники
Если любите драники, но картофель уже надоел — возьмите тыкву. Она улучшает пищеварение и повышает иммунитет — то, что надо, если вы на ПП. Драники — национальное блюдо белорусской кухни, которое по оригинальной рецептуре готовят из картофеля. Сейчас их делают из яблок, кабачков и других продуктов.
7. Тыквенно-сырные оладьи
Разнообразьте завтрак и приготовьте тыквенные оладьи с сыром сиртаки. При желании его можно заменить на — сулугуни или моцареллу и придать завтраку оттенок грузинской или итальянской кухни. Подавайте со сметанным соусом с зеленью и чесноком или с томатным с базиликом.
8. Оригинальные оладьи из тыквы с колбасой
Тыквенные оладьи так похожи на пиццу, что даже подаются в традиционной нарезке — треугольниками.
Тесто позволяет экспериментировать с начинкой: положите на него грудинку, бекон, моцареллу — и полезный обед готов.
Если ждете в гости друзей или хотите порадовать ребенка, тыквенная пицца — отличный вариант. Или добавьте бананы, консервированные ананасы и кокосовую стружку — получится тропический десерт.
9. Необычные тыквенно-яблочные оладьи
Сладкий вариант — тыквенно-яблочные оладьи. Полейте медом, сгущенкой или шоколадным сиропом. Можно добавить шарик ванильного мороженого.
10. Тыквенно-рисовые оладьи
Сытный завтрак получится из тыквенно-рисовых оладий. Необычный, но простой рецепт. Совет: замочите рис в холодной воде на ночь — так он сварится быстрее и не превратится в кашу.
Что можно сделать?
Вырастить тыкву дома — на балконе или подоконнике, и готовить не только оладья, но и суп, запеканку с фаршем, суфле и даже кисель.
Вам также может быть интересно:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы