Пряные оладьи из тыквы

Пряные оладьи из тыквы

Эти оладьи можно приготовить на скорую руку. Потребуется всего 20 минут, несколько привычных ингредиентов и тыква сладкого сорта. Отличным выбором станет, например, сорт баттернат. А благодаря мускатному ореху и корице оладьи приобретут легкую пряную нотку, которая дополнит сладковатый и нежный вкус тыквы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,3кКал
Белки4,25грамм
Жиры2,4грамм
Углеводы14,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Соль предпочтительнее взять розовую гималайскую или йодированную морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца. Просейте муку. Тыкву очистите от кожуры и семян.

Шаг 1

Приготовьте тесто для оладьев. Тыкву натрите на средней терке. Отожмите лишний сок. Вбейте яйца и перемешайте. Добавьте соль, ванильный сахар и муку, мускатный орех и корицу. Тщательно перемешайте массу.

Шаг 2

Пожарьте оладьи. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите ложкой тесто в виде лепешечек. Обжарьте с двух сторон до золотистости. Выложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.

произвести впечатление

Подать оладьи можно с кленовым сиропом или медом, если за столом собрались настоящие сладкоежки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина К.
Оладьи очень вкусные! Но хочется сделать их слаще. Думаю, чайная ложка сахара в тесто не помешает, а так все отлично, спасибо!
25.05.23 в 17:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении