Тыквенные драники

Любите драники, но не хотите есть картошку, потому что вы на диете? Отличной альтернативой станут менее калорийные драники из тыквы. Блюдо порадует вас не только ярким цветом и вкусом, но и пользой. Тыква повышает иммунитет, улучшает пищеварение и даже укрепляет сердечную мышцу.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
77,46 ккал
Белки
4,13 г
Жиры
2,41 г
Углеводы
11,35 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Белорусская, русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
3
Для подачи
Сметана по вкусу
Укроп по вкусу
Сделать полезнее
Драники из тыквы станут еще более полезными, если вместо сметаны к ним подать греческий йогурт.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Очистите лук и тыкву. Из тыквы уберите из семечки.
начать готовить
1
Подготовьте основу для драников. Для этого очищенную тыкву натрите на крупной терке, выложите ее в миску.
2
Мелко нарежьте лук. Затем добавьте его в тыкву вместе с яйцом, мукой, солью и перцем. Перемешайте до однородной массы.
3
Разогрейте сковороду, налейте туда растительное масло, затем выложите с помощью столовой ложки драники. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
4
Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Чтобы ваше блюдо стало еще ярче и привлекательнее, украсьте тыквенные драники зеленью.