Тыквенно-сырные оладьи

Тыквенно-сырные оладьи

С недавних пор полюбила тыкву и как-то раз решила сделать оладушки с добавлением сыра Сиртаки. Они получились очень вкусные и теперь только так и готовлю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,25кКал
Белки5,61грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы8,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Вместо сыра сиртаки можно взять другой аналогичный.

Шаг 1

Очистите тыкву и натрите на мелкой тёрке.

Шаг 2

Добавьте яйцо, сыр, соль, зелень, перец и всё перемешайте.

Шаг 3

К получившейся смеси постепенно всыпьте муку, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Выпекайте оладьи на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Тесто выкладывайте на сковороду столовой ложкой или маленьким половником.

произвести впечатление

К этим оладьям хорошо подать белый (сметанный) соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении