26 апреля 2022
Постные оладьи из тыквы

Постные оладьи из тыквы

Постные оладьи из тыквы с бананом — простое и вкусное лакомство, которое подойдет на завтрак или перекус. Аромат жареных оладушек с ноткой корицы в считанные минуты соберет за столом дегустраторов. Эти оладьи с удовольствием съедят даже те, кто не очень любит тыкву. Если у вас очень спелый и сладкий банан, то можно совсем обойтись без сахара. Из такого теста можно сделать не только оладьи, но и вафли.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,65кКал
Белки2,93грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы26,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1.2 стакан = 156 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать оладьи полезнее, замените пшеничную муку на рисовую или кукурузную. Жарьте на минимуме масла, подсолнечное замените на оливковое. Сахар из рецепта можно убрать, так как банан дает необходимую сладость.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву и банан вымойте. Тыкву почистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте на кубики. Банан почистите и произвольно нарежьте. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Приготовьте пюре. Поместите кусочки тыквы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Отварите в кипящей воде в течение 20 минут, пока овощ не станет мягким. Когда тыква сварится, слейте воду и переложите кусочки в глубокую миску, добавьте к ним банан. Измельчите погружным блендером в пюре. Если нет блендера, просто тщательно разомните вилкой.

Шаг 2

Приготовьте оладьи. Добавьте в фруктово-овощное пюре соль и сахар, частями начните вмешивать муку с разрыхлителем. Следите за консистенцией теста, регулируйте количество муки. Масса должна получиться густая, не стекать с ложки. Разогрейте каплю масла в сковороде, мокрой ложкой выложите тесто на сковороду. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон по 4 минуты до золотистости.

произвести впечатление

Посыпьте оладьи ароматной корицей перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении