31 января 2022
Голень индейки в тыквенном пюре с розмарином

Голень индейки в тыквенном пюре с розмарином

Индейка с тыквой, перетертой в пюре — блюдо, удовлетворяющее требованиям даже самых взыскательных гурманов. Мясо и овощи жарятся с маслом, которое помогает усвоению витамина А и других жирорастворимых веществ из тыквы и моркови, а индейка не пересыхает при готовке. Голень индюшки выбирайте средних размеров — это позволит ускорить процесс приготовления. У спелых тыкв хвостик сухой и темный, а кожура плотная, но не «деревянная».
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекресток».
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,26кКал
Белки5,1грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 440 г
0.25 шт. = 450 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Солите блюдо морской или черной солью, которые содержат полезные минералы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите индейку. Почистите, вымойте и измельчите морковь и лук. Очистите тыкву, нарежьте кусочками произвольного размера. Вымойте картофель и разрежьте его пополам, не очищая. Промойте и просушите розмарин, порежьте. Приготовьте овощной салат для подачи.

Шаг 1

Обжарьте индейку и овощи. Сковороду смажьте растительным маслом. Выложите голени и жарьте до золотистого цвета. Туда же отправьте 1 измельченную луковицу и морковь, добавьте белый перец горошком и вино. Варите 5 минут.

Шаг 2

Запеките индейку и овощи. В форму для запекания выложите морковь с луком, половинки картофеля, а на него — индейку. Посолите, налейте немного воды. Поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа.

Шаг 3

Приготовьте тыкву. Разогретый сотейник смажьте растительным маслом и обжарьте оставшийся лук. Добавьте куски тыквы. Жарьте 5 минут. Добавьте воду, тушите под закрытой крышкой до размягчения тыквы. Добавьте розмарин, сливочное масло. Разомните в грубое пюре. После приготовления мяса соедините основы.

произвести впечатление

Голень индейки в тыквенном пюре подайте с легким овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении