13 сентября 2021
Паста с тыквой и рикоттой

Паста с тыквой и рикоттой

Итальянская кухня известна своими потрясающими блюдами на весь мир. Одним из самых популярных является паста. Стоит отметить, что паста — это и название итальянский макаронных изделий, и название блюда. Существует множество как вариаций форм пасты, так и рецептов ее приготовления. Попробуйте пасту тальятелле с тыквой и сыром рикотта по этому рецепту. И вы откроете для себя новый вкус! Блюдо особенно будет кстати осенью, когда созревает урожай тыкв.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,48кКал
Белки11,48грамм
Жиры2,59грамм
Углеводы29,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
400 г
200 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте пасту из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тыкву от кожуры и семечек. Налейте воду для варки пасты в кастрюлю, посолите и поставьте на огонь. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.Пасту тальятелле вы можете заменить на спагетти или любую другую пасту по вкусу.

Шаг 1

Нарежьте тыкву небольшими кубиками размером 1,5 см.

Шаг 2

Выложите нарезанную тыкву в большую миску. Полейте тыкву оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами. Перемешайте.

Шаг 3

Застелите противень фольгой блестящей стороной вверх. Выложите на него тыкву и равномерно распределите в один слой.

Шаг 4

Заверните тыкву в фольгу и отправьте в духовку на 25-30 минут. За 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы тыква подрумянилась.
Если вы хотите, чтобы тыква была сладкой, то посыпьте ее дополнительно сахаром или полейте медом.

Шаг 5

Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее пасту тальятелле. Варите ее в соответствии с указаниями на упаковке до состояния «аль денте». Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг.
Отварную пасту (если вы не готовите впрок) не нужно промывать, иначе вы смоете весь вкус.

Шаг 6

В большой чаше или на сковороде смешайте запеченную тыкву, отварные тальятелле и рикотту.

Шаг 7

Разложите пасту по тарелкам и украсьте помидорами черри по желанию. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к пасте тертый сыр пармезан. Украсьте блюдо листьями свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении