7 самых популярных рецептов из яиц
/ Лучшие идеи для завтраковНе знаете, что приготовить утром? Берите яйца — этот продукт точно есть в каждом холодильнике. Глазунья и ароматный кофе — кажется, рецепт идеального утра найден. Но яичница — далеко не единственное блюдо, которое стоит попробовать. В подборке Food.ru — вкусные рецепты из яиц на завтрак и не только.

1. Омлет с сыром и зеленью
По популярности яичницу обгоняет только хороший омлет. В классическом рецепте нет молока, но вы можете его добавить — так блюдо получается более пышным и нежным. Положите в омлет свежую зелень и тертый сыр, он будет вкуснее.
Омлет с сыром2. Яичные блины с начинкой
Если классические блины наскучили, можно попробовать испечь их из яиц. Они готовятся намного быстрее, начинка может быть любой: от слабосоленой рыбы до обжаренных шампиньонов с луком и зеленью. Хороший и простой способ разнообразить завтрак!
Чтобы приготовить вкусные яичные блины, взбейте яйца с холодной водой и мукой, обжарьте с двух сторон.
Интересный факт
Яйцо — не просто вкусный продукт, но и хороший источник кальция, йода, железа и целой группы витаминов: A, B, E D.
Яичный блинчик с начинкой3. Яичница-болтунья со шпинатом
Яйца, размешанные на горячей сковороде со сливочным маслом, любят многие — скрэмбл получается вкусным и нежным.
Масса должна быть немного влажной. Сначала немного припустите шпинат — он не теряет полезные свойства даже при тепловой обработке, а вкус у блюда становится ярче.
Яичница со шпинатом4. Шакшука
Традиционная восточная яичница — питательный завтрак, с которым вы не проголодаетесь до обеда. Рецепт очень простой: припущенный лук с чесноком, ароматные томаты, перец, свежая зелень и жидкие яичные желтки — хорошее настроение на весь день гарантировано!
Не забудьте подать свежий хрустящий хлеб или пшеничную питу.
Интересный факт
Блюдо появилось не в Израиле. Его начали готовить на Ближнем Востоке и лишь через время оно полюбилось жителям Святой земли.
Шакшука5. Итальянская фриттата
Одна из самых сытных вариаций омлета — фриттата. Выглядит как запеканка, и обычно ее готовят с колбасами или мясом, овощами и сыром. В основе блюда — не только яйца, но и картофель, который нужно предварительно отварить и нарезать кубиками. Смешайте его с жареным луком, колбасой, взбитыми яйцами и вылейте смесь на сковороду.
Чтобы фриттата пропеклась, доведите блюдо до готовности в духовке.
Интересный факт
В Неаполе фриттату готовят из макарон и яиц.
Итальянский омлет фриттата6. Яйцо пашот на тосте
Самое быстрое яйцо — однозначно пашот! Готовится оно проще, чем может показаться на первый взгляд. Сырое яйцо просто нужно влить в кипящую воду и подождать пару минут. После того, как оно «схватится» и обретет нужную форму, вынимайте его из воды и подавайте с тостом, слабосоленой рыбой или беконом.
Совет
Прежде чем вливать яйцо, сделайте в воде небольшую воронку ложкой.
Тост с яйцом пашот7. Яйцо в перце
Хороший вариант блюда для тех, кто придерживается правильного питания — сочно, полезно и быстро. Подготовьте спелый и вкусный болгарский перец: его нужно разрезать пополам и вынуть все содержимое. Затем просто влейте яйцо в половинки перца, посыпьте сыром и отправьте перец в духовку на 7-10 минут.
Запеченное яйцо в перцеЧто можно сделать?
Приготовить блюдо из яиц, которое вы не делали раньше — это вкусно, питательно и необычно. Вам больше не захочется пропускать завтрак!
Читайте больше необычных рецептов на завтрак:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.