7 самых популярных рецептов из яиц
/ Лучшие идеи для завтраковНе знаете, что приготовить утром? Берите яйца — этот продукт точно есть в каждом холодильнике. Глазунья и ароматный кофе — кажется, рецепт идеального утра найден. Но яичница — далеко не единственное блюдо, которое стоит попробовать. В подборке Food.ru — вкусные рецепты из яиц на завтрак и не только.
1. Омлет с сыром и зеленью
По популярности яичницу обгоняет только хороший омлет. В классическом рецепте нет молока, но вы можете его добавить — так блюдо получается более пышным и нежным. Положите в омлет свежую зелень и тертый сыр, он будет вкуснее.
2. Яичные блины с начинкой
Если классические блины наскучили, можно попробовать испечь их из яиц. Они готовятся намного быстрее, начинка может быть любой: от слабосоленой рыбы до обжаренных шампиньонов с луком и зеленью. Хороший и простой способ разнообразить завтрак!
Чтобы приготовить вкусные яичные блины, взбейте яйца с холодной водой и мукой, обжарьте с двух сторон.
Интересный факт
Яйцо — не просто вкусный продукт, но и хороший источник кальция, йода, железа и целой группы витаминов: A, B, E D.
3. Яичница-болтунья со шпинатом
Яйца, размешанные на горячей сковороде со сливочным маслом, любят многие — скрэмбл получается вкусным и нежным.
Масса должна быть немного влажной. Сначала немного припустите шпинат — он не теряет полезные свойства даже при тепловой обработке, а вкус у блюда становится ярче.
4. Шакшука
Традиционная восточная яичница — питательный завтрак, с которым вы не проголодаетесь до обеда. Рецепт очень простой: припущенный лук с чесноком, ароматные томаты, перец, свежая зелень и жидкие яичные желтки — хорошее настроение на весь день гарантировано!
Не забудьте подать свежий хрустящий хлеб или пшеничную питу.
Интересный факт
Блюдо появилось не в Израиле. Его начали готовить на Ближнем Востоке и лишь через время оно полюбилось жителям Святой земли.
5. Итальянская фриттата
Одна из самых сытных вариаций омлета — фриттата. Выглядит как запеканка, и обычно ее готовят с колбасами или мясом, овощами и сыром. В основе блюда — не только яйца, но и картофель, который нужно предварительно отварить и нарезать кубиками. Смешайте его с жареным луком, колбасой, взбитыми яйцами и вылейте смесь на сковороду.
Чтобы фриттата пропеклась, доведите блюдо до готовности в духовке.
Интересный факт
В Неаполе фриттату готовят из макарон и яиц.
6. Яйцо пашот на тосте
Самое быстрое яйцо — однозначно пашот! Готовится оно проще, чем может показаться на первый взгляд. Сырое яйцо просто нужно влить в кипящую воду и подождать пару минут. После того, как оно «схватится» и обретет нужную форму, вынимайте его из воды и подавайте с тостом, слабосоленой рыбой или беконом.
Совет
Прежде чем вливать яйцо, сделайте в воде небольшую воронку ложкой.
7. Яйцо в перце
Хороший вариант блюда для тех, кто придерживается правильного питания — сочно, полезно и быстро. Подготовьте спелый и вкусный болгарский перец: его нужно разрезать пополам и вынуть все содержимое. Затем просто влейте яйцо в половинки перца, посыпьте сыром и отправьте перец в духовку на 7-10 минут.
Что можно сделать?
Приготовить блюдо из яиц, которое вы не делали раньше — это вкусно, питательно и необычно. Вам больше не захочется пропускать завтрак!
Читайте больше необычных рецептов на завтрак:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы