19 февраля 2021
Яичница со шпинатом

Яичница со шпинатом

Яичница со шпинатом — отличная альтернатива привычному блюду для завтрака. В ней много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Выбирая яйца для приготовления по рецепту яичницы со шпинатом ориентируйтесь не только на категорию, но и на свежесть, внешний вид и производителя. Чем ближе к вашей местности располагается ферма, тем лучше, так время транспортировки меньше. Оцените качество скорлупы на предмет трещин, сколов и чистоты. Желательно, чтобы яйца были чистыми, без повреждений.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,97кКал
Белки5,41грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 лист = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца по возможности берите домашние, так вы будете уверены в натуральности и свежести продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок мелко нарежьте. Шпинат быстро ополосните прохладной водой и удалите жесткие стебли. Крупные листья нарежьте крупной соломкой, мелкие оставьте целыми.

Шаг 1

Обжарьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, часто помешивая, до мягкости, не допуская изменения цвета.

Шаг 2

Добавьте в сковороду шпинат. Выложите листья шпината к луку и жарьте, помешивая, 5-6 минут, пока жидкость, образовавшаяся на дне, полностью не выпарится. Затем всыпьте половину соли и перца.

Шаг 3

Разбейте яйца. Сделайте в шпинате 4 углубления и разбейте в них яйца. Посолите и поперчите. Прикройте сковороду крышкой на 2-3 минуты, чтобы белок схватился. Снимите сковороду с огня и разложите яичницу со шпинатом по тарелкам.

произвести впечатление

Украсьте готовую яичницу свежими листьями шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении