Итальянский омлет фриттата

Итальянский омлет фриттата

Фритата — итальянский вариант чего-то среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами. Обычно фритату готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. В нашем рецепте фритата готовится с колбасками и вялеными помидорами — идеальное блюдо для завтрака или легкого ужина!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,32кКал
Белки14,64грамм
Жиры14,57грамм
Углеводы5,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
6 шт. = 360 г
50 г
200 г
150 г
70 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Экспериментируйте с сырами (пармезан, гойя, грюйер, российский) и колбасками (мортаделла, ветчина и пр.) — каждый раз вкус будет особенным.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180°C. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Взбейте яйца и добавьте к ним рикотту, перемешайте и добавьте тертый пармезан. Затем посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте колбаски.

Шаг 3

В термостойкую емкость перелейте смесь с яйцами и сыром, добавьте вяленые томаты, затем добавьте обжаренные колбаски с луком и чесноком, а сверху посыпьте базилик.

Шаг 4

Поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении