Тост с яйцом пашот

Тост с яйцом пашот

Интересный и необычный вариант завтрака для тех, кто любит пробовать что-то новое, но не хочет проводить много времени у плиты. Таким завтраком можно порадовать с утра любимого человека, подав свежеприготовленное блюдо прямо в постель.
Аватар автора

Автор: ,
Основатель и бренд-шеф сервиса доставки здорового питания Ideal Day

Калории189,22кКал
Белки10,16грамм
Жиры11,98грамм
Углеводы11,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
180 г
5 г
50 г
3 веточка = 21 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 220 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо злаковых булочек можно взять хлебцы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте булочку вдоль на ломтики.

Шаг 2

Приготовьте яйцо-пашот. Для этого небольшую пиалу застелите пищевой пленкой, смажьте растительным маслом и разбейте в нее яйцо. Сверните в мешочек и опустите его в кипящую воду на пару минут. Затем извлеките яйцо из кипятка, положите в чашу с холодной водой, а потом уберите пленку.

Шаг 3

В рикотту добавьте травы, соль, перец и измельченные вяленые помидоры. Перемешайте массу. Нарежьте авокадо ломтиками.

Шаг 4

Намажьте тост сырной массой. Сверху выложите ломтики рыбы и авокадо. В самом конце уложите на тост яйцо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ВАЛЕНТИНА Г.
Очень просто и привлекательно. Особенно понравился пошаговый рецепт в виде фото-приготовление яйца-пашот.
13.02.23 в 21:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении