Шакшука

Слово "шакшука" происходит из восточных языков, и его можно перевести как "смесь". Но само блюдо родом из Туниса, хотя также оно популярно в Израиле, Алжире и некоторых арабских странах. Несмотря на то, что шакшука кажется разновидностью яичницы, яйца не являются обязательным ингредиентом при ее приготовлении. Вся суть в соусе, в котором готовят остальные ингредиенты.
Шакшука
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
228,92 ккал
Белки
10,96 г
Жиры
18,55 г
Углеводы
4,48 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Тунисская
продукты
Для блюда
Порции
2
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Паприка2 ч. л. = 12 г
Твердый сыр200 г
Репчатый лук60 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Помидоры в собственном соку200 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Замените сливочное масло оливковым, чтобы снизить калорийность блюда.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и почистите овощи. Откройте банку с томатами.
начать готовить
1
Пожарьте овощи. Поставьте греться сковороду с маслом и мелко нарежьте лук и чеснок, а томаты — средними кусочками. Обжарьте лук и чеснок 3-5 минут до золотистого цвета, затем добавьте паприку, сахар, соль, перец, зиру и оригано, жарьте еще 5 минут. После этого добавьте томаты и тушите 5-7 минут, не забывая помешивать.
2
Приготовьте шакшуку. Натрите сыр на средней терке. Добавьте яйца поверх овощей, посыпьте натертым сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут.
произвести впечатление
Чтобы красиво подать шакшуку, посыпьте ее петрушкой.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.