Шакшука

Шакшука

Слово "шакшука" происходит из восточных языков, и его можно перевести как "смесь". Но само блюдо родом из Туниса, хотя также оно популярно в Израиле, Алжире и некоторых арабских странах. Несмотря на то, что шакшука кажется разновидностью яичницы, яйца не являются обязательным ингредиентом при ее приготовлении. Вся суть в соусе, в котором готовят остальные ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,53кКал
Белки11,45грамм
Жиры15,11грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тунисская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
2 ч. л. = 6 г
200 г
60 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 40 г
200 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло оливковым, чтобы снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Откройте банку с томатами.

Шаг 1

Поставьте греться сковороду с маслом и мелко нарежьте лук и чеснок, а томаты — средними кусочками. Обжарьте лук и чеснок 3–5 минут до золотистого цвета, затем добавьте паприку, сахар, соль, перец, зиру и орегано, жарьте еще 5 минут. После этого добавьте томаты и тушите 5–7 минут, не забывая помешивать.

Шаг 2

Натрите сыр на средней терке. Добавьте яйца поверх овощей, посыпьте натертым сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать шакшуку, посыпьте ее петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 31 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, спасибо, что обратили внимание, мы добавили эти специи в список продуктов. В шагах рецепт расписан достаточно подробно и поэтапно :)
10.05.23 в 10:24
Дмитрий
Читаешь ингредиенты и не видишь ни зиры, ни тимьяна. Читаешь первый шаг, а они оказывается там. Второй шаг просто добил: «пожарьте… приготовьте шакшуку» спасибо! Напоминает курс «Как нарисовать сову» 1. Нарисуйте два круга 2. Сотрите лишнее 3. Дорисуйте сову
04.05.23 в 02:20
Павел С.
Очень слабый оецепт, мало фото и тд В интернете намного интереснее и понятнее
14.04.23 в 06:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении