Как приготовить самый вкусный салат «Мимоза»
/ С курицей, тунцом и рисом«Мимоза» — салат, который появился в советское время, и вот уже несколько десятилетий без него не обходится практически ни один праздничный стол. Название блюда — отсылка к цветкам мимозы, на которые оно визуально похоже. Классический вариант готовится с рыбными консервами. Но есть и альтернативные рецепты, не менее вкусные. Food.ru расскажет о них подробнее и поделится секретами приготовления.
1. «Мимоза» с курицей
Хороший вариант салата для тех, кто не любит рыбу.
- Сварите морковь, куриное филе, картофель, яйца.
- Белки от желтков отделите и натрите на терке.
- Мелко нарежьте мясо и лук.
- В глубокую форму выложите ингредиенты: на дно — курицу, смажьте ее майонезом, затем белок, морковь, далее — еще один слой майонеза. После лук, картофель, смазанный майонезом. Сверху — сыр, еще одна порция соуса и яичный желток для посыпки.
- В качестве украшения подойдет свежая зелень. Идеальный рецепт сытного обеда или ужина.
Совет
Чтобы сделать салат более полезным, приготовьте майонез самостоятельно. Блюдо получится вкусным и не таким калорийным.
2. «Мимоза» с тунцом
Пожалуй, самый вкусный салат «Мимоза», а если консервированный тунец заменить свежим, блюдо будет еще и полезным, ведь рыба содержит минимум жира и в ней нет холестерина. В этом рецепте совсем немного майонеза, что также будет плюсом для фигуры. Хороший вариант — сделать соус самостоятельно или заменить греческим йогуртом.
Чтобы блюдо выглядело как в ресторане, используйте кулинарное кольцо для подачи.
Совет
Если следите за количеством потребляемой соли, вместо консервированного тунца для этого рецепта можно использовать рыбу, приготовленную на гриле.
3. «Мимоза» с рисом
В рецепте вместо картофеля используется рис: хорошая альтернатива для тех, кто следит за показателями гликемического индекса.
- В трех разных кастрюлях сварите ингредиенты: крупу, яйца, морковь.
- Остудите, почистите морковь и лук, удалите скорлупу с яиц.
- Отделите желтки от белков и по отдельности натрите их, лук нашинкуйте, огурцы нарежьте тонкой соломкой, слейте сок тунца через сито и разомните рыбу вилкой.
- Выложите ингредиенты: первый слой — тунец, затем — рис, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Добавьте яичные белки, морковь, снова покройте соусом. Далее — огурец, еще немного рыбы, лук и финальный слой майонеза.
- Оформите салат — натрите желтки и немного сливочного масла. Петрушка и укроп станут хорошим вариантом для украшения блюда.
Совет
Чтобы снизить калорийность салата, не используйте сливочное масло и сделайте только один слой майонеза в самом начале.
Что можно сделать?
Еще несколько рецептов традиционных блюд для застолий:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы