Как приготовить самый вкусный салат «Мимоза»

/ С курицей, тунцом и рисом
Оценить
Комментарии
«Мимоза» — салат, который появился в советское время, и вот уже несколько десятилетий без него не обходится практически ни один праздничный стол. Название блюда — отсылка к цветкам мимозы, на которые оно визуально похоже. Классический вариант готовится с рыбными консервами. Но есть и альтернативные рецепты, не менее вкусные. Food.ru расскажет о них подробнее и поделится секретами приготовления.
Как приготовить самый вкусный салат «Мимоза» / С курицей, тунцом и рисом

1. «Мимоза» с курицей

Хороший вариант салата для тех, кто не любит рыбу.
  1. Сварите морковь, куриное филе, картофель, яйца.
  2. Белки от желтков отделите и натрите на терке.
  3. Мелко нарежьте мясо и лук.
  4. В глубокую форму выложите ингредиенты: на дно — курицу, смажьте ее майонезом, затем белок, морковь, далее — еще один слой майонеза. После лук, картофель, смазанный майонезом. Сверху — сыр, еще одна порция соуса и яичный желток для посыпки.
  5. В качестве украшения подойдет свежая зелень. Идеальный рецепт сытного обеда или ужина.
Совет
Чтобы сделать салат более полезным, приготовьте майонез самостоятельно. Блюдо получится вкусным и не таким калорийным.

2. «Мимоза» с тунцом

Пожалуй, самый вкусный салат «Мимоза», а если консервированный тунец заменить свежим, блюдо будет еще и полезным, ведь рыба содержит минимум жира и в ней нет холестерина. В этом рецепте совсем немного майонеза, что также будет плюсом для фигуры. Хороший вариант — сделать соус самостоятельно или заменить греческим йогуртом.
Чтобы блюдо выглядело как в ресторане, используйте кулинарное кольцо для подачи.
Совет
Если следите за количеством потребляемой соли, вместо консервированного тунца для этого рецепта можно использовать рыбу, приготовленную на гриле.

3. «Мимоза» с рисом

В рецепте вместо картофеля используется рис: хорошая альтернатива для тех, кто следит за показателями гликемического индекса.
  1. В трех разных кастрюлях сварите ингредиенты: крупу, яйца, морковь.
  2. Остудите, почистите морковь и лук, удалите скорлупу с яиц.
  3. Отделите желтки от белков и по отдельности натрите их, лук нашинкуйте, огурцы нарежьте тонкой соломкой, слейте сок тунца через сито и разомните рыбу вилкой.
  4. Выложите ингредиенты: первый слой — тунец, затем — рис, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Добавьте яичные белки, морковь, снова покройте соусом. Далее — огурец, еще немного рыбы, лук и финальный слой майонеза.
  5. Оформите салат — натрите желтки и немного сливочного масла. Петрушка и укроп станут хорошим вариантом для украшения блюда.
Совет
Чтобы снизить калорийность салата, не используйте сливочное масло и сделайте только один слой майонеза в самом начале.

Что можно сделать?

Превратить салат в оригинальную закуску и сервировать его в лаваше, как это делают в ресторанах.

Еще несколько рецептов традиционных блюд для застолий:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении