26 марта 2021
Салат «Мимоза» с рисом

Салат «Мимоза» с рисом

Салат «Мимоза» популярен в России, его готовят с рисом, с огурцом, с сыром и другими продуктами. Рецептов множество, например, рыбный салат «Мимоза» с рисом и охлажденным сливочным маслом. Масло делает салат нежным и мягким, а рис прекрасно сочетается с рыбой. Для салата лучше выбирать длиннозерный рис, например, жасмин или басмати, они не слипаются при варке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,71кКал
Белки8,08грамм
Жиры19,05грамм
Углеводы12,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

50 г
75 г
3 шт. = 180 г
0.5 банка / 100 г = 50 г
100 г
70 г
70 г
70 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат мимоза с рисом менее калорийным, сократите количество сливочного масла на половину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Вымойте овощи, зелень и яйца. Приготовьте рис. Тщательно промытый рис поместите в кастрюлю в кипящую подсоленую воду и варите на медленном огне в течение 20 минут до полной готовности, помешивая. Затем слейте жидкость и остудите. Сварите яйца. Поместите яйца в ковшик и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите 10 минут. Затем остудите под холодной проточной водой и очистите. Отварите морковь. Поместите морковь в кастрюлю с водой и варите до готовности около 20-30 минут. Затем остудите и почистите. Очистите лук. Подготовьте терку и кольцо от разъемной формы.

Шаг 1

Отделите белки от желтков и поместите их в разные емкости. Белки и желтки натрите на терке.

Шаг 2

Подготовьте остальные продукты. Лук мелко его нарежьте. Нарежьте огурец соломкой, а морковь натрите на терке. Натрите сыр на средней терке. Выложите консервы в сито и дайте стечь соку, затем переложите рыбу на тарелку и разомните вилкой.

Шаг 3

Соберите салат. Возьмите тарелку, поставьте на нее кулинарное кольцо и первым слоем половину консервированной рыбы. Затем выложите на нее рис. Сверху распределите часть сыра и смажьте майонезом. Затем выложите яичные белки и морковь, промажьте майонезом. Далее слой огурца, остальная рыба и лук. Поперчите и промажьте майонезом.

Шаг 4

Оформите салат. На верхний слой выложите желтки, натрите масло на мелкой терке.

произвести впечатление

Рыбный салат мимоза с рисом украсьте свежими петрушкой и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении