12 мая 2021
Оливье с семгой

Оливье с семгой

Оливье — один из самых известных и популярных салатов в России и странах СССР. Блюдо стало популярным еще в XIX веке. Сейчас классический вариант оливье приобрел более простые очертания. Раковые шейки и мясо стало заменяться колбасой и морковью.Оливье с семгой — прекрасный диетический вариант этого всеми любимого салата. Для более диетического блюда замените майонез сметаной.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,86кКал
Белки5,18грамм
Жиры3,26грамм
Углеводы10,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

5 шт. = 600 г
200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
60 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте необходимые ингредиенты, помойте овощи и зелень, поставьте кипятиться воду для картофеля и моркови, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Отварите картофель и морковь до готовности в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Очистите картофель и морковь.

Шаг 3

Нарежьте кубиками морковь.

Шаг 4

Нарежьте кубиками картофель.

Шаг 5

Нарежьте кубиками огурец.

Шаг 6

Нарежьте кубиками семгу.

Шаг 7

Нарежьте оливки и укроп.

Шаг 8

Смешайте нарезанные овощи, семгу, зелень и оливки.

Шаг 9

Заправьте салат майонезом по вкусу. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 10

Тщательно перемешайте салат. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Разложите салат по формочкам и аккуратно извлеките, чтобы салат сохранил форму. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина
Делала с форелью. Это очень вкусно. Отличный вариант для тех,кто любит оливье и с/с рыбу.
25.11.22 в 17:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении