18 февраля 2023
Салат «Мимоза» с тунцом и картофелем

Салат «Мимоза» с тунцом и картофелем

Салат «Мимоза» считается неотъемлемой частью многих праздников. Все это благодаря тому, что он отлично сочетает в себе отварные овощи, яйца и консервированную рыбу. Такой салат получается очень сытным. В традиционном рецепте «Мимозы» используется тунец, его в рецепте взяли и мы. Но вы при желании можете заменить рыбу на другую — например, сардину или горбушу. Главное правило: использовать именно консервы, иначе вкус салата может испортиться.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки3,57грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы6,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Магазинный майонез замените на домашний. Он сделает блюдо не только вкуснее. но еще и намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель и морковь до полной готовности, очистите от кожуры. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Подготовьте кулинарное кольцо и терку.

Шаг 1

Измельчите овощи и яичные белки на средней терке. Разомните желтки вилкой. Извлеките тунца из банки, при необходимости слейте лишний сок. Измельчите рыбу ножом или вилкой.

Шаг 2

Поставьте на тарелку для подачи кулинарное кольцо. Соберите салат слоями. Положите на дно картофель, затем рыбу, белки, морковь и желтки. Каждый слой смазывайте майонезом.

произвести впечатление

Используйте веточки укропа для украшения салата. Измельчите зелень ножом, посыпьте на готовое блюдо. Зелень можно распределите по всей поверхности салата, а можно сформировать из нее узор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, мы не утверждаем, что этот рецепт классический или соответствует правилам ГОСТ :) Кулинария — прекрасное поле для экспериментов, где каждый может добавить в свою «Мимозу» морковку, если так вкуснее.
28.03.23 в 13:53
Ирина Ш.
Уважаемые редакторы. Это не салат "мимоза"!!!! В классической рецептуре «Мимозы» нет ни моркови, ни картофеля. По ГОСТу в составе салата присутствуют лишь яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло, майонез и сыр.
28.03.23 в 13:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении