Салат «Селедка под шубой»

Салат «Селедка под шубой»

«Селедка под шубой» – безусловно, самый популярный салат в русской кулинарии. С середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом праздничного стола. Приготовьте селедку под шубой, нарезав ингредиенты кубиками, с нашим несложным рецептом. Несомненные плюсы этого салата — его дешевизна и простота ингредиентов. Готовить его нужно заранее, чтобы салат пропитался и приобрел неповторимый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,23кКал
Белки5,15грамм
Жиры13,64грамм
Углеводы6,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
100 г
100 г
100 г
100 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральный майонез.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи.

Шаг 1

Отварите морковь, картошку и свеклу.

Шаг 2

Нарежьте овощи и сельдь кубиками.

Шаг 3

Выложите в емкость слоями, промазывая майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья
серьезно?? и это рецепт ? сварить и выложить слоями ? хахахахахах
20.01.24 в 12:01
Лилия
Сколько можно готовить эту шубу, хочется чего-то нового
16.12.21 в 07:02
Лилия
Красивое оформление!
07.12.21 в 08:28
Редактор Food.ru
Георгий, хорошая идея, так будет вкуснее! Как приготовить домашний майонез мы уже написали в статье: https://food.ru/articles/4294-kak-sdelat-maionez-bolee-gustym-ili-zhidkim . 😎
24.11.21 в 08:59
Георгий
Было бы здорово приложить рецепт натурального майонеза
24.11.21 в 08:25
Мадина О.
Мой любимый салат! На большом экране чуть размыто фото.
16.11.21 в 07:14
Роман Б.
Новый год скоро. Готовьтесь, глупцы!! :)
15.11.21 в 18:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении