5 февраля 2021
Салат «Мимоза» в лаваше

Салат «Мимоза» в лаваше

Салат «Мимоза» традиционно выкладывается на блюде слоями, однако есть другая, более интересная, форма его сервировки. Блюдо можно подать в лаваше в форме рулета. Такая закуска смотрится более оригинально, чем классическая сервировка салата. Лаваш для блюда нужно выбирать тонкий и свежий. В рецепте в ингредиентах указан консервированный тунец, однако его можно заменить на любую другую рыбу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,1кКал
Белки13,27грамм
Жиры16,37грамм
Углеводы9,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

50 г
3 шт. = 180 г
120 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 100 г
70 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился более полезным, можно приготовить домашний майонез вместо покупного: смешайте растительное масло, горчицу, яйцо, лимонный сок, соль и сахар. Также лучше выбирать твердый сыр меньшего процента жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую. Вымойте и мелко нарежьте зелень. Натрите сыр. Почистите яйца и натрите на терке. Консервированный тунец достаньте из банки, разомните на плоской тарелке. Лаваш разрежьте на три прямоугольника одного размера.

Шаг 1

Приготовьте салат. Добавьте рубленую зелень в майонез, перемешайте.

Шаг 2

Заверните салат в лаваш. Разложите все три лаваша рядом друг с другом. Смажьте их майонезом. На первый лаваш выложите консервированный тунец. Распределите по всей площади. На второй лаваш выложите тертый сыр. На третий – тертые вареные яйца. Первый лаваш закрутите в рулет, положите на край второго лаваша и скрутите, как бы укутывая первый рулет во второй лаваш. Так же поступите с третьим лавашем: на его край положите готовый двойной рулет и скрутите. Нарежьте салат на порции.

произвести впечатление

Готовые рулетики посыпьте паприкой для более яркого вида и пряного вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Т.
там написано один лаваш разрезать на 3 прямоугольника.
31.12.22 в 08:23
Ирина
Аннушка, спасибо за интересные рецепты, но Вы хоть изредка почитывайте сами, то что публикуете. Например, в этом рецепте по ингредиентам указана 1 шт. лаваша, а в описании и фото идут 3 шт.
08.12.21 в 18:16
Марина И.
надо на новый год сделать))
18.11.21 в 18:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении