12 марта 2021
Салат «Мимоза» с курицей

Салат «Мимоза» с курицей

Салат «Мимоза» — один из самых известных советских салатов. По классическому рецепту он готовится с рыбой, однако многие ее не любят. В таком случае альтернативой станет куриное мясо. В остальном рецепт не будет отличаться от оригинального. Куриную грудку следует отварить заранее, чтобы при приготовлении не тратить на это время и внимание.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,97кКал
Белки9,5грамм
Жиры9,15грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
100 г
70 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, вместо покупного майонеза сделайте домашний, смешав растительное масло с горчицей, сырым яйцом, лимонным соком и солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриное филе, картофель, морковь и яйца. Очистите лук. Вымойте зелень. Натрите на терке картофель, морковь и сыр. Отделите белки от желков и натрите их по отдельности. Лук мелко нашинкуйте. Куриное филе мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте салат. На дно блюда для подачи выложите курицу и смажьте майонезом. Далее положите яичные белки, затем — морковь. Снова промажьте майонезом. Следующим слоем выложите лук. Поверх лука выложите картофель, смажьте майонезом. Распределите следующим слоем сыр, снова добавьте майонез. Сверху посыпьте салат яичным желтком.

произвести впечатление

Украсьте салат мелко нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна А.
Отличный, сытный, вкусный салат! 👍
07.12.22 в 14:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении