Топ-5 национальных блюд израильской кухни
/ С хумусом, нутом и фалафелемВ национальной кухне Израиля много блюд на любой вкус: страна предлагает необычные вариации приготовления нута, рыбы, сухофруктов, баклажанов и других овощей, а также мяса. Делимся кулинарными секретами и традиционными рецептами.
1. Форшмак из селедки с красным луком
Блюдо есть в разных кухнях мира — и в израильской, и в русской, и в немецкой, и в финской. Евреи готовят эту закуску на основе сельди и подают холодной.
Совет
Чтобы сделать форшмак более полезным, замените белый хлеб на бездрожжевой или цельнозерновой.
2. Израильский фалафель
Любимая еда многих вегетарианцев. Блюдо очень полезно: нут, на основе которого готовят эти питательные шарики, содержит большое количество растительного железа.
По традиционному рецепту бобы для фалафеля нужно приготовить с вечера, замочив его в воде.
Совет
Подавайте фалафель с питой, хумусом и овощами – огурцами, помидорами, зеленью. Это самые популярные дополнения к вкусным шарикам.
3. Хумус из нута
Еще один популярный традиционный рецепт блюда из нута, который относят к израильской кухне. Подавайте в салатнице, посыпав кунжутом, который нужно предварительно пожарить на сухой сковороде.
Совет
Сделайте муку из нута самостоятельно. Замочите бобы на восемь часов, высушите их, взбейте в блендере до мелкой крошки и выпекайте муку в духовке при 100 ℃ два-три часа.
4. Закуска бабагануш
Популярное восточное блюдо на основе баклажанов станет прекрасным дополнением к любому застолью. Существует много разных рецептов, мы предлагаем начать с классики.
Совет
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее и ароматнее, попробуйте приготовить баклажаны на углях или на гриле.
5. Восточная яичница
Идеальный завтрак в еврейском стиле, на приготовление которого уйдет не более 20 минут. Чтобы белки запеклись, а желтки остались в жидком состоянии, готовьте шакшуку на медленном огне. Для украшения используйте фету, взбитую в крошку, и петрушку.
Совет
Отличная идея — приготовить гренки из бородинского хлеба и подать к шакшуке. Натрите чеснок, смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем. Получившуюся смесь равномерно распределите на кусочках хлеба и выложите их в форму для запекания. Готовьте при 160 ℃ в течение 15 минут.
Что можно сделать?
Приготовить национальный десерт «цимес». Замочите курагу и сухофрукты на 25 минут. Сделайте кружки из очищенной моркови и обжарьте их с двух сторон на оливковом масле. Добавьте в сковороду мед, сухофрукты и немного воды. Тушите на медленном огне, пока не уйдет вся вода. По готовности добавьте в немного меда и корицу.
Еще три рецепта израильской кухни:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы