Топ-5 национальных блюд израильской кухни
/ С хумусом, нутом и фалафелем
В национальной кухне Израиля много блюд на любой вкус: страна предлагает необычные вариации приготовления нута, рыбы, сухофруктов, баклажанов и других овощей, а также мяса. Делимся кулинарными секретами и традиционными рецептами.
1. Форшмак из селедки с красным луком
Блюдо есть в разных кухнях мира — и в израильской, и в русской, и в немецкой, и в финской. Евреи готовят эту закуску на основе сельди и подают холодной.
Совет
Чтобы сделать форшмак более полезным, замените белый хлеб на бездрожжевой или цельнозерновой.
Форшмак из селедки с красным луком2. Израильский фалафель
Любимая еда многих вегетарианцев. Блюдо очень полезно: нут, на основе которого готовят эти питательные шарики, содержит большое количество растительного железа.
По традиционному рецепту бобы для фалафеля нужно приготовить с вечера, замочив его в воде.
Совет
Подавайте фалафель с питой, хумусом и овощами – огурцами, помидорами, зеленью. Это самые популярные дополнения к вкусным шарикам.
Израильский фалафель3. Хумус из нута
Еще один популярный традиционный рецепт блюда из нута, который относят к израильской кухне. Подавайте в салатнице, посыпав кунжутом, который нужно предварительно пожарить на сухой сковороде.
Совет
Сделайте муку из нута самостоятельно. Замочите бобы на восемь часов, высушите их, взбейте в блендере до мелкой крошки и выпекайте муку в духовке при 100 ℃ два-три часа.
Хумус из нута4. Закуска бабагануш
Популярное восточное блюдо на основе баклажанов станет прекрасным дополнением к любому застолью. Существует много разных рецептов, мы предлагаем начать с классики.
Совет
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее и ароматнее, попробуйте приготовить баклажаны на углях или на гриле.
Закуска бабагануш5. Восточная яичница
Идеальный завтрак в еврейском стиле, на приготовление которого уйдет не более 20 минут. Чтобы белки запеклись, а желтки остались в жидком состоянии, готовьте шакшуку на медленном огне. Для украшения используйте фету, взбитую в крошку, и петрушку.
Совет
Отличная идея — приготовить гренки из бородинского хлеба и подать к шакшуке. Натрите чеснок, смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем. Получившуюся смесь равномерно распределите на кусочках хлеба и выложите их в форму для запекания. Готовьте при 160 ℃ в течение 15 минут.
Вкусная шакшукаЧто можно сделать?
Приготовить национальный десерт «цимес». Замочите курагу и сухофрукты на 25 минут. Сделайте кружки из очищенной моркови и обжарьте их с двух сторон на оливковом масле. Добавьте в сковороду мед, сухофрукты и немного воды. Тушите на медленном огне, пока не уйдет вся вода. По готовности добавьте в немного меда и корицу.
Еще три рецепта израильской кухни:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.















