Салат с фалафелем и хумусом

Хумус — основа для гастрономических экспериментов. Паста из турецкого гороха хорошо сочетается с различными продуктами, например, овощами. Салат с фалафелем и хумусом популярен в израильской кухне. Приготовить его можно и в домашних условиях, достаточно следовать пошаговой инструкции. Фалафель — это закусочные шарики, приготовленные на основе нутового пюре и обжаренные во фритюре. Для салата с фалафелем понадобится зелень, цветная капуста и брокколи.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
503,01 ккал
Белки
9,89 г
Жиры
39,03 г
Углеводы
29,09 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Восточная, израильская
продукты
Для салата и соуса
Порция
1
Нут380 г
Репчатый лук20 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Укроп2 веточка = 6 г
Петрушка2 веточка = 6 г
Кинза2 веточка = 6 г
Помидор1 шт. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло300 мл = 300 г
Тахини4 ст. л. = 68 г
Лимонный сок3 ч. л. = 15 г
Для схуга и салата
Чеснок10 зубчик = 20 г
Свежая зелень40 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Щавель20 г
Брокколи50 г
Цветная капуста50 г
Сделать полезнее
Зелень и овощи старайтесь приобретать с приусадебных участков, так можно быть уверенным в натуральности продуктов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нут замочите на 8 часов в холодной воде, затем промойте и отварите до готовности 1,5-2 часа. Овощи и зелень вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Подготовьте фритюрницу, гриль, блендер и мясорубку.
начать готовить
1
Приготовьте фалафель. Сложите в мясорубку половину вареного нута, лук, чеснок, укроп, петрушку, кинзу, помидоры, муку, специи и соль, прокрутите, отожмите лишнюю жидкость и сформируйте шарики. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
2
Приготовьте схуг. Смешайте чеснок, половину зелени, перец чили, специи и соль при помощи блендера, выложите в небольшую чашку.
3
Приготовьте хумус. Половину нута измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте кунжутную пасту и лимонный сок, тщательно перемешайте.
4
Приступите к сборке салата. Цветную капусту и брокколи опустите на 1-2 минуты в кипящую воду, выложите на гриль и обжарьте до золотистости, ориентировочно в течение 5 минут. Щавель нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте и выложите на тарелку, добавьте фалафель. Заправьте схугом и хумусом.
произвести впечатление
Подавайте салат с фалафелем и хумусом в теплом виде, предварительно посыпав сверху кедровыми орешками