Израильский фалафель

Израильский фалафель

Мне нравится этот рецепт. Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,48кКал
Белки11,8грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы38,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 стакан = 50 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нут промыть и замочить на ночь.

Шаг 2

Поместить в блендер или мясорубку кинзу, лук, чеснок и половину нута.

Шаг 3

Измельчить, добавить остальной нут. И еще промолоть. Должны остаться кусочки. Консистенция не очень гладкая и однородная.

Шаг 4

Затем добавить зиру, муку, соль, соду, кунжут. Перемешать и оставить на полчаса.

Шаг 5

Слепить шарики. У меня из этого количества выходит 26 шариков.

Шаг 6

Раскалить в сотейнике масло и жарить фалафель небольшими порциями.

Шаг 7

Внимательно следите, чтобы фалафель не пережарился.

произвести впечатление

Блюдо хорошо сочетается с питой и свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении