13 марта 2022
Еврейский цимес с морковью, курагой и черносливом

Еврейский цимес с морковью, курагой и черносливом

Цимес ― это национальное еврейское блюдо из моркови и разных сухофруктов. Для этого блюда берут сладкую морковь и обжаривают ее особенным образом с маслом и медом. Десерт получается очень сладким и при этом полезным, ведь в нем содержится так много витаминов. Сухофрукты для цимеса подходят любые по Вашему вкусу, но традиционно его готовят именно с курагой, черносливом и изюмом. Цимес заряжает позитивом и энергией на весь день, поэтому его хорошо подавать к завтраку с зеленым или черным чаем.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории232,68кКал
Белки2,54грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы42,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 28 г
3 ст. л. = 75 г
5 шт. = 65 г
7 шт. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Цимес – это настоящий кладезь витаминов для зимнего стола. Замените им привычные десерты и авитаминоз Вам не грозит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте для цимеса крупную, сладкую, сочную морковь ярко-оранжевого цвета. В такой моркови содержится больше каротина, провитамина А.

Шаг 1

Вымойте сухофрукты и изюм и замочите их в горячей воде на 12-15 минут. Курага и сухофрукты для цимеса подойдут любые, но лучше, если в них не будет косточек.

Шаг 2

Нарежьте морковь колечками шириной ½ см. Обжарьте ее на сковороде с добавлением масла с двух сторон, затем добавьте мед и сухофрукты и влейте немного воды.

Шаг 3

Тушите под крышкой на очень тихом огне до полного испарения воды. В готовый цимес добавьте молотую корицу и еще немного меда.

произвести впечатление

Употребление моркови с маслом способствует лучшему усваиванию провитамина А. Это делает цимес очень полезным для зрения. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Морковь на фото не оранжевая, с крупной сердцевиной, а это значит, что она не сочная и не сладкая.
13.03.23 в 06:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении