Вкусная шакшука

Вкусная шакшука

Шакшука — усовершенствованный вариант яичницы, который является национальной гордостью Израиля. Заказать шакшуку можно буквально в любом израильском кафе или ресторане. Яйца жарят в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Подается блюдо обычно на завтрак с хлебом или питой. Помидоры для соуса можно взять как свежие, так и консервированные. Часто шакшуку готовят с добавлением сыра — в этом рецепте используется фета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,21кКал
Белки4,6грамм
Жиры2,84грамм
Углеводы5,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1.5 ст. л. = 45 г
1 л = 1000 г
1.5 ч. л. = 12 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты возьмите 5 крепких помидоров. Их нужно нарезать, а затем потушить до однородной массы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень.

Шаг 1

Накрошите лук, зелень и фету.

Шаг 2

Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, потомите ингредиенты еще несколько минут.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту, специи и сахар и тушите еще 10 минут.

Шаг 4

Сделайте 3 лунки в соусе и разбейте в них яйца.

Шаг 5

Выложите сыр с зеленью на сковороду. Жарьте шакшуку, пока белок полностью не приготовится.

произвести впечатление

Подайте шакшуку с ломтиком хрустящего хлеба, который можно обмакнуть в ароматный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Салогрыз О.
В рецепте 5 яиц а на сковороде 6 . И даже наличие 1 кг квашенных помидор на 5 яиц не накормит 8 человек, одному нормальному мужику на чуть-чуть перекусить с утра надо не менее 3. И евреи такую фуйню не едят, полный звиздеж во всем. Томаты должны быть свежие, на 5-6 человек уходит 3-4 луковицы, полкило помидор и 10-12 яиц и, причем не в виде глазуньи а только болтушкой, Сковородка-это не ваше.
30.09.23 в 17:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении