17 декабря 2021
Вкусная шакшука

Вкусная шакшука

Шакшука — усовершенствованный вариант яичницы, который является национальной гордостью Израиля. Заказать шакшуку можно буквально в любом израильском кафе или ресторане. Яйца жарят в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Подается блюдо обычно на завтрак с хлебом или питой. Помидоры для соуса можно взять как свежие, так и консервированные. Часто шакшуку готовят с добавлением сыра — в этом рецепте используется фета.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,34кКал
Белки4,59грамм
Жиры2,83грамм
Углеводы5,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
1.5 ст. л. = 23 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1.5 ст. л. = 45 г
1 л = 1000 г
1.5 ч. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца возьмите деревенские, при выборе магазинных отдайте предпочтение категории "Д" — они самые свежие. Самым полезным считается оливковое масло класса Extra Virgin — первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок почистите, измельчите. Помидоры и петрушку вымойте, обсушите, измельчите. Фету раскрошите.

Шаг 1

Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и специи, жарьте несколько минут. Добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры и сахар и тушите еще 10 минут. Сделайте 5 лунок в соусе и разбейте в них яйца. Жарьте на медленном огне: белки должны застыть, а желтки остаться жидкими. Посыпьте фетой и петрушкой.

произвести впечатление

Разрежьте шакшуку на порции, выложите на тарелки, подайте горячей, дополнив хлебом или питой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Салогрыз О.
В рецепте 5 яиц а на сковороде 6 . И даже наличие 1 кг квашенных помидор на 5 яиц не накормит 8 человек, одному нормальному мужику на чуть-чуть перекусить с утра надо не менее 3. И евреи такую фуйню не едят, полный звиздеж во всем. Томаты должны быть свежие, на 5-6 человек уходит 3-4 луковицы, полкило помидор и 10-12 яиц и, причем не в виде глазуньи а только болтушкой, Сковородка-это не ваше.
30.09.23 в 17:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении