5 июля 2021
Бабагануш с тахини и йогуртом

Бабагануш с тахини и йогуртом

Если вы любите блюда из баклажанов, то этот рецепт для вас. А если не любите, обязательно попробуйте, потому что эта закуска заставит в себя влюбиться. Бабагануш — популярная закуска восточной кухни. Она состоит из мелко нарезанных запеченных баклажанов, кунжутной пасты и приправ. Бабагануш получается таким нежным, что буквально тает во рту.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,91кКал
Белки4,4грамм
Жиры2,94грамм
Углеводы19,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
150 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 6 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
1 шт. = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить количество калорий, используйте обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные ингредиенты. Баклажаны помойте. Лимон помойте и выжмите из него сок. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Жгучий перец помойте, очистите от сердцевины и мелко нарежьте. Кунжутную пасту можете сделать самостоятельно, перемолов семена кунжута. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте столовые приборы.

Шаг 1

Запеките баклажаны. Баклажаны проколите вилкой в нескольких местах и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Затем немного остудите, снимите кожицу, извлеките мякоть и мелко ее нарежьте.
Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, баклажаны можно приготовить на костре.

Шаг 2

Сделайте бабагануш. В миску с баклажанами добавьте измельченный чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок, йогурт, соль, острый перец, зиру. Тщательно все перемешайте. Дайте полностью остыть и подавайте к столу.

произвести впечатление

Полейте бабагануш оливковым маслом и подавайте с лепешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении