26 июля 2021
Гренки из бородинского хлеба

Гренки из бородинского хлеба

Бородинский хлеб — одна из разновидностей ржаного хлеба. Для изготовления бородинского хлеба используются, помимо прочих ингредиентов, сахар, ржаной солод и кориандр. Гренки из бородинского хлеба получаются особенно ароматными. Рекомендуем подавать это блюдо горячим, с любимым соусом.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории305,88кКал
Белки5,7грамм
Жиры17,31грамм
Углеводы33,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 34 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только оливковое масло. Подавайте блюдо со свежим укропом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, включите духовку разогреваться до 160 градусов.

Шаг 1

Нарежьте хлеб на порционные кусочки одинакового размера.

Шаг 2

Смешайте тертый чеснок с оливковым и растительным маслом, солью и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 3

Тщательно обмажьте каждую гренку чесночной смесью и маслом. Выложите гренки на поднос для выпекания.

Шаг 4

Запекайте гренки из бородинского хлеба в течение 15 минут. Удалите излишки масла с гренок и подавайте блюдо к столу.

произвести впечатление

Подавайте гренки из бородинского хлеба горячими, с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении