Вкусные начинки для блинов на завтрак, обед и ужин
/ Советы Food.ru
Блины — универсальное блюдо, которое любят все. Их подают на завтрак и ужин, в качестве десерта и закуски, как элемент здорового питания и как приятное угощение. Это возможно благодаря разнообразию начинок. Есть простые и составные, сладкие, нейтрального вкуса и соленые, привычные и особенные. Расскажем, с какими начинками приготовить блины на завтрак, обед и ужин.
Для завтрака
Завтрак — важный прием пищи. По утрам организм должен получать столько энергии, чтобы ее хватало на полдня. После пробуждения пищеварение работает максимально активно, поэтому усвоится все: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы.
Вот чем можно начинить блинчики на завтрак, чтобы было вкусно, полезно и сытно:
- творог, сметана, мягкий сыр;
- яйца, куриное мясо;
- фрукты, сухофрукты, орехи.
Красное мясо, рыба и печень на завтрак не годятся, поскольку эти продукты не успеют перевариться к обеду.
Если не хотите есть обычный блинчик, его успешно заменит более полезный овсяноблин или оладьи из кабачка.
Тесто лучше делать несладкое, так оно будет гармонировать с начинками. Самый простой рецепт для завтрака — блины с творожной начинкой. Они вкусные и легко готовятся.
Блины с творогомДля обеда
В обеденном меню важны разнообразие и питательность блюд. Десерты не рекомендуются, поэтому блины лучше есть не со сладким наполнителем, а фаршированные, например:
- мясом птицы, яйцами;
- рисом;
- овощами;
- грибами;
- нежирным мясным фаршем;
- морепродуктами.
Колбасные и майонезные начинки — плохой вариант для обеда, в них много быстрых углеводов, которые дают лишь кратковременное насыщение. Такие продукты лучше оставить для перекусов или праздничного повода.
Пища в обед должна быть горячей, поэтому рекомендуется есть супы, а овощные соки заменять чаем. Блины на обед подойдут в качестве второго блюда. Только помните: будь они обычными из пшеничной муки или не слишком привычными гречневыми, яичными, рисовыми, блины не должны быть холодными. Фаршировать можно грибами, получится достаточно сытно.
Блины, фаршированные грибамиДля ужина
Ужин не стоит «отдавать врагу», ведь этот прием пищи необходим, чтобы не просыпаться голодным ночью, для нормальной работы пищеварения, пока человек спит.
Ужинать нужно чем-то сытным, энергетически плотным (белками), неострым, нежирным и несоленым. Порции должны быть маленькими. Один фаршированный блинчик, например, в самый раз. Его можно начинить:
- творогом;
- яйцами или курятиной;
- отварной или запеченной рыбой;
- мягкими тушеными овощами с минимальным количеством клетчатки;
- морепродуктами.
Картошка, грибы, бобовые могут вызывать метеоризм, поэтому, если важен крепкий сон, на ужин эти продукты есть не надо. Лучше воспользуйтесь следующим рецептом с подсказками и фото:
Блины, фаршированные яйцомБонус: десертная начинка
Десерты — особая категория еды, которая создана для удовольствия. Блины с готовым топпингом — конфитюром, джемом или сгущенным молоком — вполне могут удовлетворить желание полакомиться чем-то особенно вкусным. Однако существуют более изысканные десертные начинки.
- Яблоко и корица — гармоничный и вполне подходящий вариант, чтобы нафаршировать свежеиспеченный блинчик. Начинка готовится на сковороде с добавлением сливочного масла.
- Невероятно вкусно получаются и необычно выглядят блины с суфле. Для начинки берут чернослив, изюм и яичный желток. Белок взбивают отдельно, готовят из него суфле и выкладывают на блины. В таком виде их запекают в духовке.
Что можно сделать?
Поэкспериментировать не только с начинками, но и с тестом. Освоить приготовление кружевных и пышных, манных и гречневых, сладких и диетических блинов. Научиться делать креп-сюзетт — апельсиновый французский десерт.
Узнайте больше о том, как приготовить блины:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: овсяно-тыквенное печенье
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье — прекрасное дополнение к любому вечеру. Фуд-блогер Алина @dashkoval поделилась рецептом овсяно-тыквенного десерта, который отлично вписывается в эстетику осеннего сезона. На Food.ru вы сможете найти еще больше идей для чаепитий.

как готовить
Видеорецепт: сливочный суп с курицей
Food.ru — площадка с многомиллионной аудиторией, где каждый может поделиться своим любимым блюдом. Кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood опубликовала рецепт нежного сливочного супа на основе куриного бульона, который может легко стать визитной карточкой ваших домашних обедов. Давайте узнаем, как его готовить.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
7 рецептов осенней выпечки
Хотите избавиться от осенней депрессии — испеките пирог. Такой совет дают американские психологи. По их мнению, ароматы осенней выпечки, творческий подход к приготовлению и ощущение заботы о себе и тех, для кого готовят, работают лучше антидепрессантов. Легкие и быстрые рецепты осенних пирогов и других сладостей — в подборке Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.













