Чили-паста для бутербродов

Чили-паста для бутербродов

Часто возникает такая ситуация, что хочется съесть чего-то острого, но в холодильнике нет ничего подходящего. В такие моменты на помощь может прийти чили-паста для бутербродов. Это отличное сочетание маслянистого авокадо, острого перца чили и кислого лимона, которое не имеет себе равных. Всего несколько простых элементов рождают неповторимую игру вкусов, поражающую воображение своей простотой и удачностью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,99кКал
Белки1,4грамм
Жиры13,6грамм
Углеводы5,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
1 шт. = 15 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы паста стала не только вкуснее, но и полезнее, добавьте в нее измельченную зелень, например, базилик и петрушку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи и удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Помидоры прямо с кожицей нарежьте мелким кубиком. Лук также нарежьте как можно мельче. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через специальный пресс, а перец Чили очистите от семян и мелко-мелко порубите.
Если вы любите поострее, не очищайте перец Чили от семян.

Шаг 2

Авокадо очистите от кожуры и косточки и вилкой разомните в пюре. Добавьте в него нарезанные ранее овощи и полейте оливковым маслом. Сверху щедро сбрызните все соком лимона и перемешайте до однородности.

произвести впечатление

Подавайте готовую Чили-пасту в качестве дополнения к хлебу, гренкам или сухарикам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении