Домашнее шоколадное мороженое

Домашнее шоколадное мороженое

Натуральное, вкусное домашнее мороженое станет настоящим сюрпризом детям и взрослым. Его очень легко приготовить.
Рецептом поделилась фуд-блогер Арина Воронова @marmelad_naya.
Аватар автора

Автор: ,
фуд-блогер @marmelad_naya

Калории323,77кКал
Белки5,54грамм
Жиры23,37грамм
Углеводы23,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Объедините все ингредиенты в чаше миксера и взбивайте около 5 минут (можно использовать обычный миксер или планетарный).

Шаг 2

Как только масса увеличится в объеме и приобретает более густую кремовую консистенцию, переложите массу в контейнер и уберите в морозилку.
Также мороженое можно залить в формы для эскимо, бумажные стаканчики, вафельные стаканчики или сахарные трубочки.

Шаг 3

Когда мороженое достаточно охладилось, воспользуйтесь ложкой для мороженого и разложите его в пиалы.

произвести впечатление

Подавайте в порционных пиалах. Можно украсить мороженое сухим какао-порошком, ягодами или листиками мяты, также к десерту можно добавить любимый сироп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении