9 ноября 2021
Спагетти с соусом болоньезе, чили и орегано

Спагетти с соусом болоньезе, чили и орегано

Спагетти с соусом болоньезе — это простой рецепт сытных и вкусных спагетти дополненных соусом болоньезе. Фарш даст этому блюду сытности. Помидоры сгладят жирность фарша. Томатная паста даст легкую кислинку и усилят вкус помидоров. Вино дает легкий приятный аромат. Морковь отдаст свою сладость, а обжаренный лук имеет приятный вкус. Специи дополнят все блюдо множеством ароматов.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории247,82кКал
Белки10,18грамм
Жиры15,33грамм
Углеводы14,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1000 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
150 г
50 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 15 г
1 ч. л. = 4 г
70 г
100 г
70 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте все домашние продукты, какие сможете найти.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите фарш в тарелку, если у вас замороженный фарш, то разморозьте его. Промойте зелень и помидоры. Выложите томатную пасту в тарелку. Отрежьте сыр и масло. Выложите спагетти из упаковки. Отмерьте нужные количества специй, оливкового масла и вина.

Шаг 1

Помытые помидоры нарежьте мелким кубиком. Лук очистите от шелухи и порежьте кубиком. Морковь почистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Разогрейте сковородку. Налейте на сковороду оливковое масло и бросьте сливочное масло. Как только сливочное масло растопится высыпьте на сковородку помидоры, лук и морковь. Обжарьте овощи пару минут. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте, чтобы томатная паста потеряла свой металлический привкус. Нарежьте перец чили кольцами и отправьте ко всем овощам на сковородку.

Шаг 3

К обжаренным овощам добавьте весь фарш. Высыпьте все ваши специи к фаршу и овощам. Обжаривайте пару минут. Убавьте огонь и потушите под крышкой 10 минут.

Шаг 4

В обжаренный с овощами и специями фарш влейте белое вино, накройте крышкой и тушите еще час на медленном огне.

Шаг 5

Вскипятите в кастрюле воду и подсолите ее. Выложите в кипящую воду спагетти и варите до готовности. Выложите готовые спагетти на тарелку и полейте сверху соусом болоньезе.

произвести впечатление

Для подачи, украсьте спагетти свежей зеленью и подавайте с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении