Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Всем любителям шоколада посвящается.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории367,94кКал
Белки7,06грамм
Жиры13,8грамм
Углеводы55,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Все ингредиенты комнатной температуры сложить в чашу миксера и замесить тесто. Рубленый шоколад добавить в самом конце. Готовое тесто убрать в холодильник на час. Далее разрезать на кусочки, так тесто хорошо застынет.

Шаг 2

Скатать небольшие шарики. Обвалять их в сахарной пудре. Отдельно подготовьте немножко в тарелочке. Выпекать примерно 8-10 минут.

Шаг 3

Готовое печенье будет мягким внутри Тут главное не пересушить.

произвести впечатление

Очень вкусно подавать с горячим какао!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, если в рецепте не указана температура выпекания — выбирайте стандартные 180 градусов.
27.08.24 в 14:12
Екатерина Б.
юто минус
15.08.24 в 13:03
Екатерина Б.
не написано на сколько градусов
15.08.24 в 12:49
Максим Г.
имба
26.04.24 в 13:58
Рита М.
вкусно
04.02.24 в 09:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении