24 апреля 2021
Куриный шашлык в соусе сладкий чили с хреном

Куриный шашлык в соусе сладкий чили с хреном

Это прекрасное блюдо для любителей острого. Основа для маринада — соус сладкий чили. Именно сладкий вариант соуса придумали в Таиланде. Главным ингредиентом является перец чили — острый красный перец. Курица в соусе сладкий чили приобретет пряный вкус и пикантность. Столовый хрен — необычный, но невероятно гармоничный компонент в этом рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,38кКал
Белки11,5грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы5,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 75 г
3 ст. л. = 66 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
В этом маринаде можно готовить не только куриное филе, но и крылья или голени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте курицу. Помойте и очистите лук.

Шаг 1

Нарежьте курицу.
Не режьте слишком мелко, чтобы шашлык не получился сухим.

Шаг 2

Крупно нарежьте лук.

Шаг 3

Залейте курицу с луком соусом сладким чили и хреном. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 120 минут.

Шаг 4

Насадите курицу на шпажки, чередуя с луком. Отправьте в духовку на 25-30 минут.
Если у вас есть форма для запекания шириной с деревянную шпажку, то выложите мясо над формой, так сок с мяса будет капать внутрь.

Шаг 5

Подавайте готовый шашлык на шпажках.

произвести впечатление

Подавайте шашлык с овощами и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении