Как правильно готовить котлеты на пару
/ В пароварке, мультиварке и даже в обычной кастрюлеЕсли вы хотите питаться не только вкусной, но и здоровой пищей, обязательно освойте способ приготовления на пару. При помощи этого метода можно готовить овощи, крупы и, конечно, мясо: например, аппетитные котлеты. Какой выбрать рецепт и сколько варить котлеты на пару, расскажет Food.ru.

Сколько готовить в электрической пароварке
Фарш для приготовления на пару ничем не отличается от обычного, за одним исключением — он должен быть менее плотным. Так текстура готового блюда получится нежной.
Возьмите мясо: свинину, говядину, баранину или птицу, лук, яйцо, размоченный хлеб для сочности, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте биточки. Время готовки напрямую зависит от их размера и состава:
- средние куриные или индюшиные — 20-25 минут;
- свиные, говяжьи и смешанные — около 30 минут;
- рыбные — 10-15 минут.
Кроме того, время зависит от мощности самого прибора: поэтому воспользуйтесь инструкцией.
В нижнюю чашу залейте воду, в верхние выложите полуфабрикаты, накройте конструкцию крышкой и включите нагрев, выставив таймер на нужное количество времени.
Как выбрать хорошую пароваркуКак варить в обычной пароварке или кастрюле
Если специального электроприбора в хозяйстве нет, замените его мантоваркой или простой кастрюлей, разместив над водой сито или дуршлаг. В любой из этих конструкций воду лучше предварительно вскипятить и только после этого устанавливать листы с полуфабрикатами для варки.
Важно
Чтобы силы пара было достаточно, готовить нужно на максимальном огне.
- Сформируйте биточки, выложите на перфорированные листы или ярусы.
- Налейте воду в нижнюю емкость, доведите до кипения.
- Установите листы или ярусы, накройте крышкой.
- Засеките нужное время. Сколько варить каждый отдельный вид мяса, указано выше.
Учтите, блюдо на нижних ярусах готовится быстрее, поэтому минимум один раз листы нужно поменять местами.
Как приготовить блюда на пару, если дома не отказалось пароваркиРецепты паровых котлет
- Из свинины и говядины
Классическая вариация — из мясного фарша с луком, яйцом и сметаной, которая отвечает не только за сочность, но и за сливочный вкус.
Паровые котлеты- Из говядины
Если не любите смешивать свинину и говядину, используйте только последнюю. Но обязательно добавьте в основу хлебный мякиш и сливочное масло, иначе текстура получится пересушенной.
Говяжьи котлеты на пару- Из курицы
Вместо красного мяса можно взять и птицу: например, курицу. Чтобы сделать диетическое блюдо, готовьте фарш из грудки. Если же калории значения не имеют — отдайте предпочтение филе бедра, оно более сочное.
Котлеты на паруИнтересный факт
Готовить можно не только в пароварке или кастрюле, но и в мультиварке с соответствующим режимом или даже на обычной сковороде — обязательно попробуйте.
Что можно сделать?
Приготовить на пару не только котлеты, но и гарнир по нашим пошаговым рецептам: например, рассыпчатый рис или сытный картофель.
Рекомендуем попробовать другие не менее вкусные и полезные блюда на пару:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Видеорецепт: мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Фуд-блогер Марина рассказала, как приготовить фрикадельки в сливочно-грибном соусе — вариант ужина, который точно понравится всей семье. Это блюдо непременно станет любимым в вашей кулинарной коллекции. Освоив этот рецепт, загляните на Food.ru — там вас ждут другие интересные рецепты.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Кулинарные хитрости от профессиональных поваров
У любого профессионала есть свои секреты, которые упрощают ему выполнение работы и помогают добиться идеального результата. Шефы знают множество кулинарных лайфхаков, которые пригодятся на домашней кухне. Редакция Food.ru собрала все полезные советы в один большой гид: читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь.