11 июня 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CH6uLs
Говяжьи котлеты на пару

Говяжьи котлеты на пару

В говядине содержатся все необходимые для организма аминокислоты и питательные вещества. Это полезный, но сложный для переваривания продукт. Для усвоения говядины необходимо 3-4 часа. Тогда как та же курица переваривается всего 1,5-2 часа. Чтобы не перегружать пищеварительную систему, но и не отказываться от ценного мяса, приготовьте из него вкусные говяжьи котлеты на пару. По этому рецепту они получаются нежными и сочными.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,63кКал
Белки13,66грамм
Жиры12,08грамм
Углеводы11,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
1 шт. = 80 г
50 г
0.5 стакан = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 2 г
100 г
3 ломтик = 75 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 60 г
Сделать полезнее:
Готовьте котлеты из нежирного молодого говяжьего мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления котлет. Говядину нарежьте средними кусочками. Лук и чеснок почистите. Сливочное масло «Красная цена» мелко порубите.

Шаг 1

Сделайте фарш. Мясо прокрутите через мясорубку. Точно так же измельчите лук и чеснок. Смешайте с говядиной. Хлеб замочите в молоке на 10 минут. Добавьте к мясу хлеб и яйца, масло «Красная цена», соль и перец. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте говяжьи котлеты на пару. Сформируйте из фарша колобки. Обваляйте в панировочной смеси «Красная цена». Выложите в пароварку. Готовьте 30-35 минут.
Если нет пароварки, приготовить котлеты на пару можно с помощью дуршлага, установленного в кастрюле над кипящей водой.

произвести впечатление

Говяжьи котлеты, приготовленные на пару, подавайте с салатом, овощами или гарниром из круп или картофеля.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-143688
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении